Мука — 200 г., Масло сливочное — 175 г., Сахар — 150 г., Яйцо — 1 шт., Ванильный сахар — 1 ч. л., Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л., Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л., Соль (щепотка).

В муку всыпать сахар, соль, цедру, имбирь, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и 1 ст. ложку взбитого вилкой яйца. Замесить тесто, обязательно ложкой или руками, ни в коем случае не миксером! Для коврижки понадобится круглая форма диаметром в 20 см, так как тесто рассчитано именно на эту площадь для плотной структуры готового изделия. Форму смазать маслом, тесто распределить руками ровным слоем. Смазать оставшимся яйцом и нанести вилкой узор. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, минут 35-40. Готовую коврижку оставить остывать в форме, нарезать уже холодной.
|