Мясо 700 гр., 6 яиц, 1 ст.муки, 1/2 ст.сметаны или кефира, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ч.л.соды (не гасить), 1ч.л.соли.
Приготовить тесто, как на шарлотку, смешав 3 яйца, муку, сметану или кефир, майонез, соду, соль. Тесто получаеться густоты сметаны. Для начинки перекрутить на мясорубку отвареное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, проверить зубочисткой.
2 ст. л. изюма, 2 ст. л. красного вина, 6 яиц, 200 гр. творога (протертого через сито), 2 ст. л. муки, молока 2 ст. л., 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла (для жарки), 4 веточки мяты (для сервировки), 100 гр. ягод.
Изюм залейте красным вином и оставьте на некоторое время в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом, мукой, изюмом и молоком. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара. Белки осторожно смешать с полученной массой. Растопить в посуде для запекания масло. Выложить в сковороду масло и запекать примерно 12-15 минут. Вытащить, посыпать оставшимся сахаром и вернуть в духовку, чтобы сахар подпекся. Сервируйте все ягодами и мятой.
250 гр. творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, соль, мука, растительное масло для выпекания.
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.
1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 г муки.
С апельсина снять цедру или натереть на терке. Выжать сок апельсина. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Тесто готовится за день до выпечки. Смешать масло, сахар и творог, затем добавить муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Дальше тесто разделить на 4 части, сформировать плоские прямоугольники, завернуть их в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать тесто из холодильника, и не доставая из плёнки хорошенько побить скалкой сначала с одной, а затем с другой стороны. Потом тесто развернуть и аккуратно тонко-тонко раскатать (посыпать мукой). Должен получиться вытянутый прямоугольник. Начинку выкладывать вдоль широкой стороны, отступив 4-5 см от края и сделав небольшие отступы слева и справа. Края теста смазать белком и аккуратно (так как тесто тонкое, может порваться) завернуть рулетиком, сначала завернув боковые края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Маковая начинка - 200 мл молока, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г молотого мака, 100 г изюма, 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции. Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Мак должен быть именно молотым, а не цельным.
Шоколадная начинка - 1 ст. л. сливок, 50 г шоколада, 30-40 г волнистой халвы, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции, 1 ч. л. коньяка. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить ванильную эссенцию, коньяк, а затем перемешать с халвой.
Вишневая начинка - вишню с вечера засыпать сахаром и оставить размораживаться, утром взять 3 столовых ложки получившегося сока, растворить в них 1 столовую ложку крахмала, оставшийся сок разогреть почти до кипения, влить сок с крахмалом, довести до кипения, сразу снять, высыпать туда вишню, остудить.
3 яйца, 200 гр. манки, 200 гр. сметаны (15-20%), 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 0,5 ч. ложки соды.
Соедините манную крупу со сметаной (кефиром), перемешайте и оставьте набухать на 40-60 мин. Разотрите яйца с сахаром. Соедините яично-сахарную и манную смеси и тщательно их перемешайте. Добавьте муку и соду и замесите тесто. Смесь делим на 2 части, и в одну добавляем какао, в форму смазанную жиром или растительным маслом посыпанную манкой выливаем белое тесто, затем темное и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут.
Молоко 100 мл., рассол от огурцов или помидор 100 мл., 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. неполная соли, 1 ст. л. сахара, 330 гр. муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Дрожжи перемешать с сахаром, залить теплым молоком с рассолом, оставить на 15 мин для поднятия шапочки. Муку просеять, смешать с солью, влить жидкость и масло, замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Обмять, еще оставить на 1 час. Потом разделить на маленькие кусочки (у меня 13 получилось), скатать в шарики, выложить в форму смазанную (у меня 20см), смазать яйцом. Печь до готовности при 200-220 гр..
2 ст л подсол. масла смешать с чесноком (выдавить 4 зуб), тмином перетертым, зеленью сушеной и солью (по вкусу). Смазать готовые булочки.
4 средние картофелины, 100 мл горячего молока, 75 гр тертого cыра, соль, перец, мускатный орех, 1 яйцо, 600 гр куриного фарша, 3 ст. л. раст. масла, 1 луковица, 1 шт. лук порей, 1 шт. болгарского перца, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 палочка корицы, 1 ст. л. кедровых орешков, Масло слив., сухари для обсыпки, 3 шт. помидорки черри.
Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. На разогретом масле пассировать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять. На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана. На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом. Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.
400 г шампиньонов, 350 г картофеля и 350 мл жидких сливок (30 %), 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 250 г готового слоеного теста, 100 г тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец
Чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь. Пока сливки доходят до кипения, режем картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим снова до кипения и варим 10 – 15 минут до готовности. Разогреваем духовку до 200°С. В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы - пластинками, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим. Когда картофель готов, снимаем его с огня. Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем картофель вместе со сливками (сливки почти впитываются и не жидкие), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 мин до золотистостой корочки.
Смешиваем инградиенты и получаем жидкое тесто. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем кладем начинку (отварную курицу обжареную с грибами и луком) посыпаем тертым сыром и выливаем вторую половину теста. Поставим в духовку. Через 20-40 мин. пирог готов.