100 г сливочного масла, 1 стак. муки, 300-350 г жирного творога, 3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 ч.л. ванилина.
Сливочное масло порубить с мукой в мелкую крошку, разделить получившуюся крошку на 2 части. Сделать начинку: творог, яйца и сахар тщательно перемешать, добавить ванилин. На дно смазанной огнеупорной массы выложить одну часть крошки, затем творожную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30 минут.
1 стак. муки, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 4 яйца, 500 г репчатого лука, 200 г сыра, соль, перец по вкусу.
Сделать тесто: в муку добавить 50 г размягченного сливочного масла, размять, добавить 2 слегка взбитых яца, и 1 ст.л. сметаны. Вымесить тесто, поставить в холодильник на 30-40 минут. Сделать начинку: лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотиского цвета, охладить. В миске отдельно слегка взбить 2 яйца со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Яичную смесь смешать с обжаренным луком, перемешать. Сыр натереть на терке. В смазанную огнеупорную форму выложить тесто, сделать бортики, выложить подготовленную начинку, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200-210С в течение 30 минут.
500 г филе минтая, 4 листа слоеного теста, 100-150 г сливочного масла, зеленый салат, соль, специи для рыбы, 1 яйцо.
Филе минтая промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями. Тесто тонко раскатать в нужной форме, каждый пласт смазать сливочным маслом. На готовые пласты теста выложить промытые и обсуженные листья салат, затем кусочки минтая, сделать 3 слоя, сверху - последний пласт теста, смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в подготовленной форме или на смазанном противне в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут.
1,5-2 стак. муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 1/2 ч.л. соды, 250 г майонеза. Для начинки: 3-4 картофелины, 3-4 луковицы, соль, перец.
Сделать жидкое тесто, как на блины: смешать яйца, сметану и майонез, добавить муку и соду. Сделать начинку: картофель натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. В смазанную форму выложить половину теста, положить лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке в течение 30 минут.
1,5 стак. муки, 0,5 стак. пива, 200 г маргарина, соль. Для начинки: 400 г рыбного филе, 100 г укропа, 2 яйца, 3 луковицы, 100 г сыра твердых сортов, соль, лист лавровый, масло растительное.
Сделать тесто: муку порубить с маргарином, посолить и добавить пиво, тщательно вымесить. Полученное тесто рзделить на 2 части. Сделать начинку: рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Яйца отварить, охладить и мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Первую часть теста раскатать, положить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики. Уложить слоями начинку: рыба, обжаренный лук, укроп, яйца, тертый сыр. Вторую часть теста также раскатать, накрыть сверху, края защипнуть. Пирог смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-220С в течение 30 минут.
500-600 г муки, 1/2 стак. воды, 1/2 стак. растительного масла, 150 г маргарина, 1 ст.л. водки, соль по вкусу. Для начинки: 5-6 картофелин, 1 куриный кубик, 200 г мясного фарша, 2 лавровых листа, 50 г сливочного масла, соль, 1 яйцо для смазки.
Замесить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики. Положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, фарш и посыпать измельченным кубиком. Вторую часть теста также раскатать, накрыть начинку, края защипнуть. Сверху в тесте сделать 2 дырки, в которые положить по небольшому листочку лаврушки и по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую до 200-220С духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Сделать тесто: маргарин заморозить, натереть на терке, добавить соль, разрыхлитель, сметану и муку (сколько возьмет тесто). Тесто должно получиться эластичным. Тщательно вымесить, поставить холодильник на 30-40 минут. Сделать начинку: лук мелко нарезать, тушить на сковороде до «прозрачности» в небольшом количестве воды. Яйца взбить (немного желтка оставить для смазывания пирога). Сливочные сырки заморозить, натереть на крупной терке, смешать с луком и яйцами. Собрать пирог: тесто разделить на две части и раскатать, (одна часть сделать чуть больше). Больший пласт уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики. Равномерно выложить подготовленную начинку, сверху накрыть второй частью теста, защипнуть. Верх пирога смазать желтком. Выпекать при температуре 200-220С в течение 30 минут.
Тесто, Масло сливочное (тесто) — 200 г., Мука (тесто) — 350 г., Сахар (тесто - 100 гр, начинка - 150 гр ) — 250 г., Сметана (тесто) — 2 ст. л., Яйцо (тесто - 3 желтка, начинка - 3 белка) — 3 шт., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Орехи грецкие (молотые, для начинки ) — 300 г.
Замесить тесто: Желтки отделить от белков, в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель, масло сливочное и сметану. Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем более крутое тесто, тем тверже корж. Убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто в хол-ке приготовим начинку. Взбить 3 белка с сахарным песком - делаем безе и добавляем молотые орехи. Аккуратно перемешивайте ложкой (не миксером). Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Большой кусок теста раскатать и выложить в форму, бортики должны быть высокими. Если тесто рвется, не страшно, сделайте бортики руками прямо в форме. Выложить половину начинки. Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы, и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, а из кусочков - все это нормально. Выложить остатки начинки. Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку - это будет верх пирога.Края защипать. И в духовку. Форма диаметром 26 см. Т° выпекания 180°C. Время выпекания 25-30 мин. После выпечки форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть и с помошью тарелки перевернуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой. Помадка: 1,5 ст.л. сах.песка, 1 ст.л. горького какао, 50 г масла, 2 ст.л. молока (сливок). Oбсыпать стружками шоколада.
Творог — 500 г., Яйцо — 4 шт., Молоко — 0,5 л., Хлеб (батон) — 1 шт., Изюм (по вкусу), Курага (по вкусу), Сахар — 4 ст. л., Сухари (тертые) — 2 ст. л., Масло сливочное — 2 ст. л., Ванильный сахар.
Курагу вымыть, пропустить через мясорубку. Разведите творог молоком немного и протрите через сито или просто разомните вилочкой. Добавьте к творогу (размешаный с курагой...) распаренный изюм и ванильные сухари натертые на терке. Разводим молоком немного (с полстакана) и мешаем. При желании добавляем ванильный сахар. Срезаем корочки с батона и укладываем формы в 1 слой. Режем наш батон на 24 ломтика. Яйца взбиваем с 3 ложками сахара и молоком. Форму смазываем (половинкой ложки масла). Дальше делаем 1 слой - смачиваем довольно сильно ломтики хлеба в яично-молочной смеси и укладываем плотненько. Творожную массу делим пополам. Половину распределяем поверх хлебушков. Повторяем хлебный слой, творожный, опять хлебный. Если осталась смесь - выливаем сверху. Смазываем размягченным сливочным маслом. Ставим в духовку. 180 градусов. Минут через 20 вынимаем, посыпаем сахаром (немного, 1 столовая ложка на все). Печем дальше. Через 40-45 минут от начала выпечки (смотрите за верхом запеканки, чтобы не подгорело!) достаем, даем остыть почти полностью. Переворачиваем на доску потом обратно на блюдо подходящего размера.
Помидор — 800 г, Яйцо — 7 шт, Сыр твердый — 200 г, Сметана — 100 г, Ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г, Чеснок — 5 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Оливковое или растительное масло — 6 ст. л., Соль черный перец (по вкусу), Майоран сушеный — 1/4 ч. л., Прованские травы — 1/2 ч. л.
Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град. Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин. Нарезать небольшими кубиками сыр. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный cоус, лук, ветчину и поджаристые помидоры, перемешать. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.