Мука пшеничная — 1, 5 стак., Сахар — 1,5 стак., Масло сливочное — 100 г, Масло растительное — 50 г, Яйцо куриное — 3 шт., Какао-порошок (без горки) — 5 ст. л., Кофе растворимый (с горкой) — 1 ст. л., Творожок (сладкий ванильный) — 400 г., Ванильный сахар — 1 пакет., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Вода (горячая, для растворения кофе и какао-порошка) — 5 ст. л.

Кладем в емкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взобьем все венчиком. В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками кипятка. К взбитой яично - сахарной смеси добавим детские творожки, хорошо перемешаем. Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и растворенные какао-порошок с кофе. Хорошенько перемешаем все. Добавим просеянную муку и смешаем до однородности. Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекать при температуре 200 градусов на 50 минут. Хорошо остужаем и только затем переворачиваем на тарелочку. Растопить белый шоколад и залить им кекс.
|