Куриные окорочка – 3 штуки, куриные субпродукты – ½ килограмма, желатин – 30 грамм (одна пачка), черный молотый перец, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубка, зелень, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука.

Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупно. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие) помыть, нарезать крупно. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верхушку пакета, не дорезая до конца. Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать порционно.
|