Коктейль морской – 0.5 кг, Лук репчатый – 0.5 шт., Чеснок – 3 зуб., Сметана – 250 г, Соус соевый – 2 ст.л., Мука – 0.6 стак., Сыр твердый – 100 г, Перец сладкий, красный – по вкусу., Душица – по вкусу, Чабрец – по вкусу, Масло оливковое – по вкусу, Соль – по вкусу.

Возьмем средних размеров кастрюлю, нальйем в нее оливковое масло и поджарим до золотистой корочки мелко нарезанные чеснок и лук. Слегка посолим, через 2-3 минуты положим морепродукты (замороженные) и обжарим их пару минут. Добавим специи по вкусу. Зальйем все сметаной, добавим соевый соус и постепенно всыпем муку. Хорошо перемешаем и при необходимости добавим соль. Тушим на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Добавим в блюдо натертый твердый сыр, подождем, когда он расплавится, и подаем морепродукты на стол. Они хорошо сочетаются с гарниром из овощей и итальянской пастой (ракушками).
|