500 г слоеного теста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 г шампиньонов, Половина лимона, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 2 ст.л. муки, 100 г сметаны или жирных сливок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Стаканом в диаметре около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки стаканом меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка желтком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем желтком. С остатками теста проделываем теже операции. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения. Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Отварить 6 яиц. Фарш разделить на шесть частей. Сформировать из них лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки кладём вареное яйцо и заворачиваем его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри. Взбить два оставшихся яйца и окунуть в них готовые котлеты. Затем по очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 10 минут. Обжаривать яйца в глубокой сковороде с большим количеством масла до румяной корочки.
Копченое мясо (или колбаса) 350 гр., фасоль отварная (или из банки) 400 гр., маслины 20 гр., сыр любой 100 гр., 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч. л. гашеной соды, зелень.
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью, зеленью, маслинами резаными. Затем взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, печь примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Сыр мягкий - 400 г, оливки , фаршированные миндалем - 16 шт., перец черный молотый, чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ч. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, эстрагон рубленый - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 1/2 ст. ложки.
Сыр натрите намелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините счесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Шелуху нужно измельчить и смешивать. Марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо. Дальше яйцо моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем. Варим с добавлением пищевого красителя или зеленки.
Картофель несколько штук, мука, яйца - 2-3 шт., соль, сало - свежее или копченое, лук, сметана.
Картофель, очищаем и трем как для драников, выложить массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать и добавить муки так, чтоб получилось достаточно густое, но не твердое тесто. В кастрюлю с кипящейй подсоленой водой бросаем чайной ложкой галушки. Когда всплывут провариваем еще минут 4-5, вынимаем шумовкой в миску. Пока галушки варятся, жарим нарезанное кубиком сало или бекон и им заправляем галушки в миске. Аккуратно перемешиваем и посыпаем зеленью. При подаче отдельно поставить сметану.
Разделить грудки пополам (получится 4). На каждом кусочке филе сделать по 5 – 6 глубоких надрезов. Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, приправы, горчицу. Перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Перец порезать произвольными полосками. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца. Налить сливки в миску, выдавить в сливки чеснок, добавить перец черный молотый, немного присолить. Залить грудки в форме сливками со специями. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки (начнёт закипать), температуру снизить до средней. Минут через 20-30 фольгу снять и запекать еще минут 20, поливая соусом.
2 средних баклажана, 2 ст.л. мёда, сок 1 лимона, 3 дольки чеснока, 2 см корня имбиря, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. молотого острого красного перца, оливковое масло, соль морская.
Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Положить их в миску и присыпать солью, оставить на полчасика, чтобы ушла горечь. Смазать каждый кусок оливковым маслом и порциями обжарить на сильно разогретой сковороде или на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца. В чистой сковороде в 1 ст.л. масла обжарить чеснок 20 сек. Добавить имбирь, зиру, острый молотый перец, лимонный сок и мёд. Влить 0,5 ст.воды, тщательно перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, положить кусочки баклажанов и готовить 10 мин. В самом конце приправить блюдо солью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Поджарить гренки из белого хлеба, выложить на них вдвое свёрнутые баклажаны, сверху можно посыпать зеленью.
1 банка ананасов кольцами, листья салата, 150 г. сыра, 2-3 вареныч яйца, крабовые палочки, креветки вареные, майонез.
Креветки отварить. Натереть на тёрке сыр, измельчить варенные яйца, крабовые палочки мелко порубить, добавить измельченных креветок, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо листья салата и на них кружки ананаса, на них ложкой выложить полученную массу, украшаю одной креветкой.
Отварить яйца, разрезать пополам, достать желтки, креветки отварить, мелко порезать, (12 штук оставить для украшения). Желтки смешать с креветками и майонезом, посолить поперчить. Полученой массой наполнить белки и сверху креветка для украшения.