Очищенные кальмары разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть отбить, сделать несколько поперечных насечек по всей поверхности. Яйцо слегка взбить. Подготовленные кальмары поперчить, посолить, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле в течение 1-2 минуты с обеих сторон. Подавать с гарниром и томатным соусом.
Измельчить в блендере баклажаны, помидоры, перец сладкий и лук. Полученую массу вылить в горшочек, добавить гречневую крупу, растительное и сливочное масло, соль и перец. При необходимости добавить несколько столовых ложек воды. Готовить в духовке при 180-200 градусах 45-50 минут.
Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить. Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть. В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно еремешать.
Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст маслом и выпекать в духовке на средней мощности около 15 минут. (Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.
Эти грибочки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Cырки плавленные - 4 шт., яйца вареные - 2 шт., крабовые палочки - 1 уп., ядра грецкого ореха, майонез, 2-3 зубчика чеснока. (сырки плавленные можно заменить колбасным сыром или другим)
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке, в полученную массу выдавить зубчики чеснока, добавить измельченные грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, Всe тщательно перемешать. Из полученной массы формируем шарики. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. Обваливаем шарики в крабовых палочках. Поставить в прохладное место на 1 -2 часа.
1 куриная грудка, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г кабачка, 200 г капусты брокколи, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 ст.л. горчицы, масло растительное, соль, специи по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами, шампиньоны - пластинками и обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать, добавить к луку с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Брокколи отварить в подсоленной воде и добавить в сковороду. Отдельно смешать яйца, майонез и горчицу. Залить этой смесью овощи с курицей и грибами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Фарш пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем соль, перец и 1 яйцо, перемешиваем. Делим фарш на 10 порций, формируем шарики. Готовим начинку: сыр натереть, помидоры разрезать, смешать майонез с чесноком. Затем берём 2 листа целофанного пакета, на один кладём 1 порцию фарша. Слегка прижимаем, сверху кладём второй лист пакета, разглаживаем ножом или скалкой в тонкую лепёшку. В плоскую миску взбиваем оставшиеся яйца. Снимаем целлофана и лепешку из фаршаопускаем во взбитые яйца. На раскалённую сковороду аккуратно выкладываем лепешку с яйцом. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Выкладываем на тарелку, смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорами. Сворачиваем аккуратно рулетом (можно просто сложить пополам). Вместо помидоров можно положить грибы, обжаренные с луком, порезанные огурцы.
Картофель -700-800 гр., сливки – 300 гр., сыр твердый - 200 гр., соль и прец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.
Крупных шампиньонов - 10 шт., 100-150 гр.- сыр твердый - 150 гр., луковица - 1 шт., майонез
Отделить грибные ножки от шляпок, ножки мелко порезать и обжарить с луком (мелко нарезанным). Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу. Каждую шляпку наполнить этим фаршем, присыпать тертым сыром, капнуть майонез и запекать в духовом шкафу или электропечке 20-25 мин. при температуре 180-190 гр. Это блюдо можно есть горячим и холодным.
Лук спассеруем, помидоры очистим от кожицы. Измельчим в блендере до пюре-образного состояния лук, помидоры, чеснок и базилик. Морепродукты (креветки, каракатица, кальмар, мидии) разморозить и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Морепродукты смешайем с получившейся чесночно-овощной смесью. Польйем блюдо соком из половины лимона, заправим специями, посолим и выложим в форму. Сверху выложим кружочки моцареллы и ставим блюдо в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200° С.