Помидоры – 1 шт., Шампиньоны – 2 шт., Ветчина – 20 г., Масло сливочное – 20 г., Лук репчатый – 0.5 шт., Сливки – 3 ст.л., Вино – 20 г, Сок лимонный – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу.

Нарежь ветчину, грибы и измельчи лук. Растопим на сковороде масло. Грибы сбрызнем лимонным соком и обжарим, затем добавим лук. Через пару минут добавим сливки и вино. Все перемешиваем с ветчиной – начинка готова. Острым ножом срезаем у помидора шляпку и вынемаем сердцевину. Плод посолим и поперчим внутри, затем аккуратно заправим начинкой. Натрем на терке замороженное сливочное масло и выложим его на помидоры. Поставим заготовку в разогретую до 160° С духовку. Как только масло растает, блюдо готово (сверху можно положить пластинку сыра).
|