Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные

В категории рецептов: 42
Показано рецептов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Креветки (или морской коктель), Чеснок — 2-3 зуб., Лук — 1 шт., Помидоры чери — 100 г., Петрушка — 1/2 пуч., Белое сухое вино — 100-150 мл., Оливковое масло, Спагетти ( № 5 или № 7) — 500 г., Соль и перец (по вкусу).

Креветки очистить, и отварить в подсоленой воде 3-4 минуты. Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона. Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри. А в это время делаем соус к пасте. В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком. Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креветки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина. Даем креветкам попарится в вине, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку. Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты. 

Рыбные | Просмотров: 424 | Добавил: goe | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

Рис — 1 стак., Морской коктейль — 200 г., Лук репчатый — 1 шт., Сельдерей корневой — 100 г., Сельдерей черешковый — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Имбирь свежий (небольшой кусочек) — 1 шт., Ананасы консервированные кольцами (маленькая) — 1 бан., Карри — 1 ч. л., Растительное масло для жарки (без запаха), Соль (по вкусу), Маслины (для подачи).

Предварительно, рис промыть и залить холодной водой, минут на 20. Нарезать корневой сельдерей соломкой, обжарить его на растительном масле. Добавить лук - соломкой. Выдавить чеснок. Натереть имбирь на мелкой тёрке (по вкусу). Добавить черешковый сельдерей пластинками. Добавляем морской коктейль. Жидкость от консервированных ананасов. Добавить рис (предварительно слить воду в которой замачивался), налить воды (кипячёной, тёплой) столько, чтобы она покрывала рис на один палец. Солим по вкусу. Добавляем карри. Доводим до кипения. Пару колец ананаса, нарезаем кусочками, кладём к рису. Накрываем крышкой, и убавляем огонь на минимум. Готовим минут 40, не открывая крышку. Подавать порционно украсив зеленью.

Рыбные | Просмотров: 503 | Добавил: goe | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

Филе рыбы - 500 гр., Сметана - 3 ст. л., Соль - 3 щеп., Горький перец - 2 щеп., Мята - 5 лист, Сок лимонный - 2 ст. л.

Филе посолить, поперчить, затем полить лимонным соком. Дать отстояться 5 минут. Обмазываем каждый кусочек рыбы сметаной. Духовку разогреть до 180 °С. Запекать рыбу около 30 минут до полного приготовления. После приготовления украсить рыбу листиками мяты.

Рыбные | Просмотров: 524 | Добавил: goe | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

1 кг хека (трески, минтая), 2 луковицы, 150 г хлеба, мука, 100 г растительного масла, перец черный, соль, 1 ч.л. сахара, сухари панировочные, рыбный бульон.

Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Хлеб замочить и отжать. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и прокрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком и отжатой булкой. Добавить сахар, перец, добавить немного муки, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Котлеты сложить в сотейник и залить рыбным бульоном. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200С. Подавать с овощами.

Рыбные | Просмотров: 521 | Добавил: goe | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)

Семга 200-300 г, Креветки 12 шт., Мини-баклажаны 4 шт. или 1 обычный баклажан, Томаты 2 шт., Репчатый лук 1 шт., Чеснок 1-2 зубчика, Шампиньоны 4-5 шт., Лемонграсс 2-3 шт. (можно и без него), Острый перец чили 1 шт., Соевый соус соль, перец по вкусу, итальянские травки, Сок 1/2 лимона, Зелень укропа, кинзы или петрушки, растительное масло. 

Очистить острый перец от семян. Разогреть масло в сковороде и выложить очищенный чеснок, лемонграсс, перец, обжаривать несколько минут, затем специи убрать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать травками. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком. Выложить семгу на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности, затем выложить рыбу на блюдо. Баклажаны нарезать и выложить в оставшееся после жарки рыбы, масло. Шампиньоны разрезать на 4 части и выложить к овощам, обжаривать несколько минут. Репчатый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Томаты нарезать крупными дольками и отправить в сковороду. Подготовленные креветки выкладываем следом за помидорами, обжариваем несколько минут. Как только креветки покраснеют заправляем блюдо соевым соусом, можно немного поперчить. Выкладываем кусочки рыбы. Добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем, чтобы рыба насытилась ароматами овощей и трав и снимаем с плиты.
Раскладываем блюдо по тарелкам. Подаем с отварным рассыпчатым рисом и соевым соусом. 

Рыбные | Просмотров: 500 | Добавил: Olgert | Дата: 01.04.2010 | Комментарии (0)

800 г судака, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 4 луковицы, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для гарнира: 10 - 12 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 красных помидора, соль.

Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.
Рыбные | Просмотров: 558 | Добавил: Olgert | Дата: 04.02.2010 | Комментарии (0)

600 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец черный молотый, мука для панировки, панировочные сухари, маргарин, соус томатный.

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом. В полученную массу добавить соль и перец черный молотый. Все тщательно перемешать, поделить на части и сформировать тефтели в виде шариков. Каждый шарик обвалять в муке. Приготовленные тефтели обжарить на разогретой с маргарином сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем залить томатным соусом и тушить 10 минут. Тефтели подавать с соусом, в котором они тушились.

Рыбные | Просмотров: 486 | Добавил: Olgert | Дата: 30.01.2010 | Комментарии (0)

600 г филе рыбы, соль и черный перец молотый по вкусу, 3 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. растительного масла.

Для гренок: 150 г белого хлеба (без корок), 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, которые слегка отбить молоточком. Кусочкам придать круглую форму, посолить и поперчить, обвалять в муке и жобжарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сделать гренки: белый хлеб (без корок) нарезать в виде треугольника или ромба, замочить его в смеси яиц и молока. Затем обжарить кусочки в масле до образования золотистой корочки.
На тарелку положить гренку, сверху рыбный бифштекс. Подавать с овощами и лимоном.

Рыбные | Просмотров: 505 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

600 г свежей рыбы, 750 г вареного картофеля, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, перец черный молотый и соль по вкусу, 50 г маргарина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.

Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.
Рыбу (осетра, севрюгу, белугу) подготовить, нарезать на порционные кусочки. Куски осетровых рыб дополнительно нужно ошпарить - опустить их на 3 минуты в кипящую воду. Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу, положить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, а сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля. Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180С. Подавать посыпав зеленью.

Рыбные | Просмотров: 567 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

600 г свежей рыбы, 3 ст.л. пшеничной муки, перец черный молотый и соль по вкусу, 3-4 луковицы, 1 лимон, 50 г маргарина, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла.

Подготовленную рыбу нарезать на куски с кожей, удалить кости, посолить и поперчить, обвалять в муке, затем обжарить на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареную рыбу выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, сверху - ровным слоем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный тонкими кружочками лимон. Все залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15-20 минут. Подавать рыбу с кусочком сливочного масла, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыбные | Просмотров: 437 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:13
    Обновить