500 г креветок, 400 г филе лосося, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, 2 ч.л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г бурого или коричневого риса, 375 мл овощного бульона или воды, 400 г помидоров черри, ¼ стак нарезанной зелени петрушки, листья шпината для украшения.
Очистите креветки, филе лосося нарежьте на куски по 3 см. Сложите в миску, выдавите 1 зубчик чеснока и положите лимонную цедру и поставьте в прохладное место. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и спассеруйте до мягкости. Добавьте рис, перемешайте и влейте бульон и очищенные от кожицы помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока рис не станет мягким. Выложите морепродукты в рис, накройте крышкой ми варите ещё минут 5 до готовности. Посыпьте зеленью петрушки. Подайте с листьями шпината и долькой лимона.
400 г рыбного филе, 250 г кальмаров, 12 крупных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл овощного или рыбного бульона, 250 г кокосового молока, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 острый маленький перчик, 50-70 г грецких орехов, 1 ч.л. натёртого имбиря, зелень, соль, молотый белый перец.
Нарежьте рыбу на кусочки 3-4 см величиной. Очистите и нарежьте кальмары. Измельчите лук, чеснок, имбирь, орехи и острый перец. Сложите рыбу и кальмары в миску и посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком. Положите половину пасты из лука и перемешайте. Нагрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём оставшуюся пасту из лука и орехов на медленно огне в течение 2-3 минут, пока она не начнёт издавать приятный аромат. Добавьте зелень и готовьте ещё минуту. Положите маринованные кусочки рыбы и кальмаров и обжаривайте их на среднем огне. Залейте всё кокосовым молоком, потушите до готовности морепродуктов, посолите, добавьте лимонный сок по вкусу и подайте.
100 г свежих грибов, 100 г зелёного лука, 100 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 банка крабового мяса, 400 г креветок или раковых шеек, 50 г белого вина, 50 г оливкового масла, 100 г соевых сливок, соль, перец, зелень – по вкусу.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные овощи и потушите до мягкости. Затем добавьте морепродукты, потушите 10 минут, добавьте вино и соевые сливки, доведите до кипения и положите приправы. Подайте с макаронными изделиями, посыпав зеленью.
1,5 л рыбного или овощного бульона, 450 г кальмаров, 500 г больших креветок, 250 г мидий, 2 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г длиннозёрного риса, 180 мл белого сухого вина, 180 мл томатного пюре, 2 ч.л. натёртой лимонной цедры, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка шафрана.
Очистите кальмары и нарежьте на кусочки, креветки очистите от панцирей. Нагрейте половину масла в сковороде с толстым дном, обжарьте креветки и кальмары на сильном огне до золотистого цвета и удалите из сковороды. Долейте масло в сковороду и положите туда мелко нарезанный лук и чеснок, спассеруйте до мягкости, добавьте рис и шафран, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, потушите до тех пор, пока оно не испарится, и добавьте томатное пюре. Через минуту влейте ½ стак. бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять по ½ стак. бульона, помешивая и выпаривая жидкость, пока у вас не останется ½ стак. бульона. Влейте его в сковороду, положите мидии, накройте сковороду крышкой и варите в течение 5 минут, пока мидии не раскроются. Положите обжаренные креветки и кальмары, петрушку и снимите с огня.
Филе рыбы 2 шт., Морковь 2 шт., Лук 2 шт., Помидор 1 шт. или томаты в собственном соку (по вкусу), Вино столовое белое сухое 2 ст. л., Лимон 2 ломтика, Перец горошком, соль, зелень по вкусу.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, обсушить, обвалять в муке, обжарить на небольшом огне ( до золотистой корочки ). Сложите в теплое блюдо, накройте, поставьте в тепло.Морковь нарежьте, лук нарежьте. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, добавьте морковь ( присолите немного ), обжарьте. Добавьте лук, присолите, посыпьте немного сахарной пудрой, перемешайте. Жарьте на небольшом огне. Добавьте помидор ( очищенный от семян и шкурки, порезанный на кусочки ), либо томаты черри в собственном соку, потушить. Добавить к овощам рыбу, немного воды, лимон, перец, соль (если необходимо ) накройте крышкой и потушите 15 минут на небольшом огне.
Размочить хлеб в молоке, пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Добавить специи, растопленный маргарин, взбитые яйца и тщательно перемешать. Для начинки потушить в масле грибы и лук, залить омлетом из воды и яйца. Взять форму. Выложить дно и стенки формы рыбной массой, в углубление утрамбовать грибы, сверху плотно уложить оставшуюся массу. Поставить в морозильную камеру на 30 минут. Затем выложить кольцо на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в духовке при температуре 200°С. Начинку и форму рулета меняем по своему вкусу.
4-5 шт. картофеля, 400 г филе лосося, 300 г чищенного кальмара, 300 г чищенных креветок, 250 г (20%) сливок, масло растительное, петрушка, 3-5 зуб. чеснока, соль, молотый перец, лимон.
Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить на масле до средней готовности. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Кальмары нарезать кольцами, обжарить в течение 3 минут. Выложить на картофель. Филе лосося нарезать крупными кусками, обжарить на масле до полуготовности и выложить на кольца кальмара. Креветки очищенные подрумянить на сковороде. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с креветками. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Выложить в форму для запекания поверх филе лосося. Сверху посыпать измельченной петрушкой, залить сливками, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
400 гр. филе рыбы, 4 картофелины, 2 луковицы,1 ст.л панировочных сухарей. пучок зелёного лука, раститительное масло для обжарки. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 3/4 ст.молока, 1 ст.л. муки, молотый перец, соль по вкусу.
Картофель нарезать тонкими круглыми ламтиками и положить в холодную подсолёную воду, чтобы не потемнел. Филе рыбы порезать и обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде в растительном масле. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку, добавить соль и специи по вкусу.Затем влить тёплое молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину ломтиков картофеля, полить соусом. Затем уложить рыбу и сверху лук. На слой лука выложить оставшийся картофель и полить его соусом (соус можно аменить омлетной массой). Запечь в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут. За 5 мин до окончания включить верхний гриль для образования румянной корочки. При подаче посыпать зелёным луком.
1 кг свежей рыбы, 100 г муки, 100 г маргарина, 150 г обжаренных шампиньонов, 150 г жареного репчатого лука, 5-6 картофелин, 1 яйцо, 500 мл сметанного соуса, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый.
Подготовленную куском рыбу промыть, нарезать на порционные куски, делаем на поверхности кожи 2 надреза. Затем кусочки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маргарином с обеих сторон до румяной корочки. Картофель отварить в "мундире", затем очистить и нарезать кружочками. В смазанную огнеупорную форму налить небольшое количество сметанного соуса, затем уложить куски рыбы, а вокруг нее - ломтики картофеля. На рыбу выложить обжаренный репчатый лук, обжаренные грибы и кружочки вареного яйца. Все залить сметанным соусом и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-200С в теечние 15-20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Соус сметанный: на одну порцию - 50 г сметаны, 5 г муки; половину сметаны вскипятить; в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу. Соединить с горячей сметаной. Хорошо вымешать и довести до кипения, процедить.
Очищенную тушку рыбы промыть, псолить сверху и внутри брюшной полости, дать постоять 20-30 минут. Далее рыбу тщательно смазать растительным маслом, выложить в огнеупорную форму. Лук нарезать полукольцами, чеснок - кружочками и добавить к рыбе. Сверху смазать томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200С, периодически поливая образующимся соком. Перед подачей удалить кусочки чеснока, полить получившимся соком. Подавать с овощами и зеленью.