Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные

В категории рецептов: 42
Показано рецептов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
500 г креветок, 400 г филе лосося, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, 2 ч.л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г бурого или коричневого риса, 375 мл овощного бульона или воды, 400 г помидоров черри, ¼ стак нарезанной зелени петрушки, листья шпината для украшения.

Очистите креветки, филе лосося нарежьте на куски по 3 см. Сложите в миску, выдавите 1 зубчик чеснока и положите лимонную цедру и поставьте в прохладное место. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и спассеруйте до мягкости. Добавьте рис, перемешайте и влейте бульон и очищенные от кожицы помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока рис не станет мягким. Выложите морепродукты в рис, накройте крышкой ми варите ещё минут 5 до готовности. Посыпьте зеленью петрушки. Подайте с листьями шпината и долькой лимона.
Рыбные | Просмотров: 423 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

400 г рыбного филе, 250 г кальмаров, 12 крупных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл овощного или рыбного бульона, 250 г кокосового молока, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 острый маленький перчик, 50-70 г грецких орехов, 1 ч.л. натёртого имбиря, зелень, соль, молотый белый перец.

Нарежьте рыбу на кусочки 3-4 см величиной. Очистите и нарежьте кальмары. Измельчите лук, чеснок, имбирь, орехи и острый перец. Сложите рыбу и кальмары в миску и посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком. Положите половину пасты из лука и перемешайте. Нагрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём оставшуюся пасту из лука и орехов на медленно огне в течение 2-3 минут, пока она не начнёт издавать приятный аромат. Добавьте зелень и готовьте ещё минуту. Положите маринованные кусочки рыбы и кальмаров и обжаривайте их на среднем огне. Залейте всё кокосовым молоком, потушите до готовности морепродуктов, посолите, добавьте лимонный сок по вкусу и подайте.
Рыбные | Просмотров: 355 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

100 г свежих грибов, 100 г зелёного лука, 100 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 банка крабового мяса, 400 г креветок или раковых шеек, 50 г белого вина, 50 г оливкового масла, 100 г соевых сливок, соль, перец, зелень – по вкусу.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные овощи и потушите до мягкости. Затем добавьте морепродукты, потушите 10 минут, добавьте вино и соевые сливки, доведите до кипения и положите приправы. Подайте с макаронными изделиями, посыпав зеленью.
Рыбные | Просмотров: 344 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

1,5 л рыбного или овощного бульона, 450 г кальмаров, 500 г больших креветок, 250 г мидий, 2 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г длиннозёрного риса, 180 мл белого сухого вина, 180 мл томатного пюре, 2 ч.л. натёртой лимонной цедры, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка шафрана.

Очистите кальмары и нарежьте на кусочки, креветки очистите от панцирей. Нагрейте половину масла в сковороде с толстым дном, обжарьте креветки и кальмары на сильном огне до золотистого цвета и удалите из сковороды. Долейте масло в сковороду и положите туда мелко нарезанный лук и чеснок, спассеруйте до мягкости, добавьте рис и шафран, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, потушите до тех пор, пока оно не испарится, и добавьте томатное пюре. Через минуту влейте ½ стак. бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять по ½ стак. бульона, помешивая и выпаривая жидкость, пока у вас не останется ½ стак. бульона. Влейте его в сковороду, положите мидии, накройте сковороду крышкой и варите в течение 5 минут, пока мидии не раскроются. Положите обжаренные креветки и кальмары, петрушку и снимите с огня.
Рыбные | Просмотров: 284 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Филе рыбы 2 шт., Морковь 2 шт., Лук 2 шт., Помидор 1 шт. или томаты в собственном соку (по вкусу), Вино столовое белое сухое 2 ст. л., Лимон 2 ломтика, Перец горошком, соль, зелень по вкусу.

    Рыбу порезать на небольшие кусочки, обсушить, обвалять в муке, обжарить на небольшом огне ( до золотистой корочки ). Сложите в теплое блюдо, накройте, поставьте в тепло.Морковь нарежьте, лук нарежьте. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, добавьте морковь ( присолите немного ), обжарьте. Добавьте лук, присолите, посыпьте немного сахарной пудрой, перемешайте. Жарьте на небольшом огне. Добавьте помидор ( очищенный от семян и шкурки, порезанный на кусочки ), либо томаты черри в собственном соку, потушить. Добавить к овощам рыбу, немного воды, лимон, перец, соль (если необходимо ) накройте крышкой и потушите 15 минут на небольшом огне.

Рыбные | Просмотров: 377 | Добавил: Olgert | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

500 граммов рыбного филе, 100 граммов белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 граммов маргарина, соль, перец, мускат. Для начинки: 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан отварных грибов, растительное масло, соль, перец.

    Размочить хлеб в молоке, пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Добавить специи, растопленный маргарин, взбитые яйца и тщательно перемешать. Для начинки потушить в масле грибы и лук, залить омлетом из воды и яйца. Взять форму. Выложить дно и стенки формы рыбной массой, в углубление утрамбовать грибы, сверху плотно уложить оставшуюся массу. Поставить в морозильную камеру на 30 минут. Затем выложить кольцо на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в духовке при температуре 200°С. Начинку и форму рулета меняем по своему вкусу.
Рыбные | Просмотров: 306 | Добавил: Olgert | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

4-5 шт. картофеля, 400 г филе лосося, 300 г чищенного кальмара, 300 г чищенных креветок, 250 г (20%) сливок, масло растительное, петрушка, 3-5 зуб. чеснока, соль, молотый перец, лимон.

    Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить на масле до средней готовности. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Кальмары нарезать кольцами, обжарить в течение 3 минут. Выложить на картофель. Филе лосося нарезать крупными кусками, обжарить на масле до полуготовности и выложить на кольца кальмара. Креветки очищенные подрумянить на сковороде. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с креветками. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Выложить в форму для запекания поверх филе лосося. Сверху посыпать измельченной петрушкой, залить сливками, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Рыбные | Просмотров: 461 | Добавил: Olgert | Дата: 05.11.2011 | Комментарии (0)

400 гр. филе рыбы, 4 картофелины, 2 луковицы,1 ст.л панировочных сухарей. пучок зелёного лука, раститительное масло для обжарки. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 3/4 ст.молока, 1 ст.л. муки, молотый перец, соль по вкусу.

Картофель нарезать тонкими круглыми ламтиками и положить в холодную подсолёную воду, чтобы не потемнел. Филе рыбы порезать и обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде в растительном масле. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку, добавить соль и специи по вкусу.Затем влить тёплое молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину ломтиков картофеля, полить соусом. Затем уложить рыбу и сверху лук. На слой лука выложить оставшийся картофель и полить его соусом (соус можно аменить омлетной массой). Запечь в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут. За 5 мин до окончания включить верхний гриль для образования румянной корочки. При подаче посыпать зелёным луком.

Рыбные | Просмотров: 485 | Добавил: Olgert | Дата: 13.11.2010 | Комментарии (0)

1 кг свежей рыбы, 100 г муки, 100 г маргарина, 150 г обжаренных шампиньонов, 150 г жареного репчатого лука, 5-6 картофелин, 1 яйцо, 500 мл сметанного соуса, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый.

Подготовленную куском рыбу промыть, нарезать на порционные куски, делаем на поверхности кожи 2 надреза. Затем кусочки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маргарином с обеих сторон до румяной корочки. Картофель отварить в "мундире", затем очистить и нарезать кружочками. В смазанную огнеупорную форму налить небольшое количество сметанного соуса, затем уложить куски рыбы, а вокруг нее - ломтики картофеля. На рыбу выложить обжаренный репчатый лук, обжаренные грибы и кружочки вареного яйца. Все залить сметанным соусом и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-200С в теечние 15-20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Соус сметанный: на одну порцию - 50 г сметаны, 5 г муки; половину сметаны вскипятить; в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу. Соединить с горячей сметаной. Хорошо вымешать и довести до кипения, процедить.

Рыбные | Просмотров: 434 | Добавил: Olgert | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (0)

1 кг свежей рыбы, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2-3 зуб. чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Очищенную тушку рыбы промыть, псолить сверху и внутри брюшной полости, дать постоять 20-30 минут. Далее рыбу тщательно смазать растительным маслом, выложить в огнеупорную форму. Лук нарезать полукольцами, чеснок - кружочками и добавить к рыбе. Сверху смазать томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200С, периодически поливая образующимся соком. Перед подачей удалить кусочки чеснока, полить получившимся соком. Подавать с овощами и зеленью.

Рыбные | Просмотров: 482 | Добавил: Olgert | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    21:11
    Обновить