Репчатый лук - 4 шт., Яйцо - 6 шт., Молоко - 1.5 ст., Мука пшеничная - 1.5 ст., Соль - 3 щеп., Растительное масло - 2 ст.
Разбейте яйца, смешайте с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавьте соль. Нарежьте лук тонкими кольцами, опускайте каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривайте в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам.
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт., Сыр твeрдый — 200 г., Огурец (свежий, средний) — 3 шт., Морковь (по-корейски) — 300 г., Салат (зеленый) — 1 пуч., Укроп (свежий) — 2 пуч., Майонез (в соус) — 400 г., Горчица — 2 ч. л., Мед (натуральный) — 2 ч. л., Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л., Перец черный (молотый, немного).
Приготовим соус из перца, кетчупа, меда, горчицы и майонеза. Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик. С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Разрезать уже на природе.
Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7. Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости. Выдавливем чеснок и добавляем к луку. Солим, перчим и наливаем немного сливок. Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи. Все перемешать и еще немного пассеровать. Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке. Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Подавать можно с рисом.
1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 болгарских перца, зеленый лук, 150 г тертого сыра твердых сортов, 1 яйцо, соль по вкусу.
Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло, сливочный сыр и тщательно перемешать, немного взбивая, посолить по вкусу. Добавить сырое яйцо и перемешать. Добавить мелко нарезанные перец и лук, тертый сыр, перемешать. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду, запекать в духовке при 180-200С в течение 30 минут.
150 г сыра твердых сортов, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 1 кабачок, 1 баклажан, зелень, соль по вкусу.
Овощи нарезать небольшими кубиками, смешать и добавить к ним яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 3/4 тертого сыра к овощам и все перемешать. Помидор нарезать дольками. Полученную массу уложить в огнеупорную форму, прослаивая дольками помидора, посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Печенку помыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду к овощам, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Картофель выложить, воду слить. Срезать с двух сторон "крышечки", очистить картофель. С помощью ножа и ложки вырезать серединку. Положить в картофель кусочек масла и фарш. В разогретый бульон выложить сметану, перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить картофельные коробочки в форму. Томаты разрезать пополам и выложить поверх фарша. Залить картофель бульоном со сметаной. Посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку . Запекать при 180-200 градусах около получаса.
Шампиньоны свежие 1 кг., соль 1 ст. л., маринад: вода 1 л, уксусная эссенция 1 ст. л., сахар 3 ст. л., гвоздика 5 шт., кориандр 1/2 ч. л., лавровый лист 2 шт., душистый перец 5-6 горошин, чеснок 1 головка (очистить, разделить на дольки), оливковое масло 5-6 ст. л.
Шампиньоны вымыть (ножки не срезать). Грибы посолить и отставить на 3-5 минут. В это время в кастрюлю влить воду, добавить перечисленные ингредиенты для маринада. Выложить в маринад грибы, варить под крышкой 25 минут. Остудить в этом же маринаде. Переложить в банку, поливая оливковым маслом. Подавать грибы можно уже на следующий день, по желанию посыпать рубленным луком.
2-3 разноцветных болгарских перца, 2 вареных яйца, 2-3 зуб. чеснока, 150 г морской капусты (консервированной), 100 г сливочного сыра, зелень, майонез.
Сделать начинку: яйца и сыр натереть на крупной терке, нарезать морскую капусту и зелень, чеснок мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом. Перцы промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 части. На подготовленные части перцев уложить подготовленную массу, украсить по вкусу.
Филе, лук и кабачок измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, соль, специи и зелень. Капустные листья отварить до полуготовности, разрезать пополам и срезать огрубевшие места. На капустный лист намазать слой фарша и свернуть рулетик. Готовим овощной соус, в котором будут тушиться наши голубцы: в небольшом количестве растительного масла спассеровать измельченную луковицу, добавить натертую морковь и порезанный перец, немного протушить и добавить томатную пасту, а потом и молоко, довести до кипения, подсолить. В сотейник выложить голубцы, на них разложить соцветия цветной капусты и залить все овощным соусом. На среднем огне довести до кипения и тушить на маленьком огне не более 30 минут.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать пюре - картофель размять, добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест. Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты. Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.