Кабачок — 2 шт, Яйцо куриное (отварное) — 2 шт, Чеснок — 1 зуб., Майонез — 2 ст. л., Морковь по-корейски — 50 г, Масло растительное, Соль (по вкусу), Зелень. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком. Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе до кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем и немного моркови по-корейски, поперек кабачка. Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Свинина 1400 гр, курица (1окорочок), несколько штук лука порея,3 шт обычного лука, 4 шт зеленого лука, 5 шт шампиньонов,чеснок 3-4зубчика, петрушка, орехи грецкие 100гр и фисташки 100 гр, панировочные сухари 3/4 ст, яйца 2 шт. (хватает на форму 28см.)
Приготовим песочное тесто: масло сливочное (или маргарин) 250гр, мука 500гр, яйца 2шт, холодная вода 50-80гр,
щепотка соли. Запаковав в пленку тесто, отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО, в холодильник, даже можно в морозильник, пока будем готовить начинку. Моем мясо и режем на небольшие кусочки (можно заменить фаршем крупного помола), подготавливаем и лук с перчиком, режем грибы. Первыми обжарим нарезанные грибы в небольшом количестве масла, посолить, поперчить, отложить в миску, где будете готовить начинку. Добавим еще немного масла кладем лук, чеснок, перец. Жарим до готовности и постепенно, порциями, не все сразу кладем мясо слегка обжариваем, доюавляем специи. Жарим до готовности мяса. Отправляем мясо к грибам, кладем порезанный петрушку,зеленый лук, поджарен-ные орешки, 2 яйца, панировочные сухари, Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 неравные части, 2/3 на низ, а 1/3 на крышку, и на листе пергамента раскатываем до нужного нам размера, даже еще больше, сверху кладем разъемную форму, и вместе с тестом, переворачиваем форму, устилаем тестом форму, так чтобы тесто выходило слегка за края формы. Наполняем начинкой, раскатываем крышку,накрываем пирог и смазываем яйцом, отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, на час(примерно). По готовности достаем, даем чуть остыть, нарезаем...
8-10 стручков сладкого перца, 500 г моркови, 500г репчатого лука, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин перца, 1/2 головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль по вкусу.
Отберите зрелые крепкие стручки перца, залейте их в кастрюле кипятком, накройте крышкой и держите так, пока не остынут. У обваренных стручков перца обрежьте верхушки, вычистите перец изнутри, плотно наполните овощным фаршем, поставьте в кастрюлю фаршем вверх, залейте пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолите, положите лавровый лист и поставьте варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снимите перец с огня, добавьте в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложите в глубокий салатник, сверху засыпьте зеленью.
Приготовление овощного фарша: покрошите, как на лапшу, коренья, лук мелко порубите и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите крупно разбитым перцем, положите лавровый лист, зелень.
Кабачок и баклажан очистить и вместе с томатом нарезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать с двух сторон. Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу. Приготовить омлетную массу. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Вылить омлетную массу на овощи, выложить кружки колбасы. Закрыть сковороду крышкой и обжаривать до готовности омлета. Перевернуть готовый омлет на блюдо, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
Кабачки (3 шт.) нарезать вдоль. Присолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Пару зубчиков чеснока раздавить, смешать с майонезом. Каждый пласт кабачка смазываем чесночным майонезом, вкладываем кусочек помидора и сворачиваем рулетом.
Очистите чеснок и удалите центральный росток, промойте петрушку, просушите и мелко порубите ее с чесноком. Сварите рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, откиньте его, положите в миску и дайте немного остыть. Налейте в миску масло, добавьте сок одного лимона, соль, перец, петрушку, чеснок, тертую цедру лимона и хорошенько взбейте веничком, чтобы все ингредиенты перемешались. Вылейте полученный соус на рис, добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородности. Затем из этой смеси сформуйте шарики размером с большой грецкий орех. Порежьте оставшиеся лимоны очень тонкими пластиками и красиво разложите их на сервировочном блюде. На каждый кусочек лимона положите рисовый шарик и украсьте его каперсом. Края блюда украсьте петрушкой и подавайте на стол. Рис 250 г, Лимоны 4 шт., Чеснок 1 зубчик, Петрушка 1 веточка, Каперсы 1 ч. ложка, Тертый сыр «Пармезан» 100 г, Оливковое масло 4 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.