Шампиньоны свежие 1 кг., соль 1 ст. л., маринад: вода 1 л, уксусная эссенция 1 ст. л., сахар 3 ст. л., гвоздика 5 шт., кориандр 1/2 ч. л., лавровый лист 2 шт., душистый перец 5-6 горошин, чеснок 1 головка (очистить, разделить на дольки), оливковое масло 5-6 ст. л.

Шампиньоны вымыть (ножки не срезать). Грибы посолить и отставить на 3-5 минут. В это время в кастрюлю влить воду, добавить перечисленные ингредиенты для маринада. Выложить в маринад грибы, варить под крышкой 25 минут. Остудить в этом же маринаде. Переложить в банку, поливая оливковым маслом. Подавать грибы можно уже на следующий день, по желанию посыпать рубленным луком.
|