Картофель несколько штук, мука, яйца - 2-3 шт., соль, сало - свежее или копченое, лук, сметана.
Картофель, очищаем и трем как для драников, выложить массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать и добавить муки так, чтоб получилось достаточно густое, но не твердое тесто. В кастрюлю с кипящейй подсоленой водой бросаем чайной ложкой галушки. Когда всплывут провариваем еще минут 4-5, вынимаем шумовкой в миску. Пока галушки варятся, жарим нарезанное кубиком сало или бекон и им заправляем галушки в миске. Аккуратно перемешиваем и посыпаем зеленью. При подаче отдельно поставить сметану.
2 средних баклажана, 2 ст.л. мёда, сок 1 лимона, 3 дольки чеснока, 2 см корня имбиря, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. молотого острого красного перца, оливковое масло, соль морская.
Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Положить их в миску и присыпать солью, оставить на полчасика, чтобы ушла горечь. Смазать каждый кусок оливковым маслом и порциями обжарить на сильно разогретой сковороде или на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца. В чистой сковороде в 1 ст.л. масла обжарить чеснок 20 сек. Добавить имбирь, зиру, острый молотый перец, лимонный сок и мёд. Влить 0,5 ст.воды, тщательно перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, положить кусочки баклажанов и готовить 10 мин. В самом конце приправить блюдо солью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Поджарить гренки из белого хлеба, выложить на них вдвое свёрнутые баклажаны, сверху можно посыпать зеленью.
1 банка ананасов кольцами, листья салата, 150 г. сыра, 2-3 вареныч яйца, крабовые палочки, креветки вареные, майонез.
Креветки отварить. Натереть на тёрке сыр, измельчить варенные яйца, крабовые палочки мелко порубить, добавить измельченных креветок, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо листья салата и на них кружки ананаса, на них ложкой выложить полученную массу, украшаю одной креветкой.
Отварить яйца, разрезать пополам, достать желтки, креветки отварить, мелко порезать, (12 штук оставить для украшения). Желтки смешать с креветками и майонезом, посолить поперчить. Полученой массой наполнить белки и сверху креветка для украшения.
Измельчить в блендере баклажаны, помидоры, перец сладкий и лук. Полученую массу вылить в горшочек, добавить гречневую крупу, растительное и сливочное масло, соль и перец. При необходимости добавить несколько столовых ложек воды. Готовить в духовке при 180-200 градусах 45-50 минут.
Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить. Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть. В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно еремешать.
Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст маслом и выпекать в духовке на средней мощности около 15 минут. (Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.
Эти грибочки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Cырки плавленные - 4 шт., яйца вареные - 2 шт., крабовые палочки - 1 уп., ядра грецкого ореха, майонез, 2-3 зубчика чеснока. (сырки плавленные можно заменить колбасным сыром или другим)
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке, в полученную массу выдавить зубчики чеснока, добавить измельченные грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, Всe тщательно перемешать. Из полученной массы формируем шарики. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. Обваливаем шарики в крабовых палочках. Поставить в прохладное место на 1 -2 часа.
1 куриная грудка, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г кабачка, 200 г капусты брокколи, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 ст.л. горчицы, масло растительное, соль, специи по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами, шампиньоны - пластинками и обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать, добавить к луку с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Брокколи отварить в подсоленной воде и добавить в сковороду. Отдельно смешать яйца, майонез и горчицу. Залить этой смесью овощи с курицей и грибами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Картофель -700-800 гр., сливки – 300 гр., сыр твердый - 200 гр., соль и прец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.