Картофель — 1 кг, Сыр твердый — 100 г, Яйцo куриное — 3 шт, Мука пшеничная — 300 г, Масло сливочное — 3 ст. л., Помидор (черри) — 4 шт, Зелень

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать пюре - картофель размять, добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест. Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты. Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.
|