Баклажаны длинненькие, не толстенькие,нарезать длинными язычками.
Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на
полчаса. Куриное
филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко
острым ножом.Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче
его измельчать. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать
и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо,
чуточку соли, черного перца щепотку. Взбить миксером до консистенции
густого крема.У нас получилось чудесная основа для суфле. Баклажаны уже
настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом
полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г.
духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в
воде, положить шарик фарша Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в
сотейник. Майонез 100гр., сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить
вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую (200 г.) и
запекать 40 минут.
500 г баклажан, 500 г свежих грибов, 225 г репчатого лука, 80 г топленого масла, 200 г сметаны, 30 г муки, соль.
Баклажаны промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, уложить на чистой доске, сверху положить доску с грузом, чтобы вышла горечь. После этого кусочки баклажан запанировать в муке и слегка обжарить в масле. Промытые свежие грибы нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить слоями баклажаны, грибы и лук. Верхний слой - баклажаны. Все залить сметаной, смешанной с мукой. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200-220.
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску. Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник. Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу. Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.
4 яйца, 20 г сливочного масла, начинка (подготовить заранее), соль, тертый сыр
На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца. Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения. Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам. Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром. Начинки могут быть разные, мясная, овощная, сырная.
500 г баклажанов; 100 г свежих грибов; 2 столовые ложки жира; 1/3 стакана муки; 20 г зелени укропа; 2 луковицы; 1,5 помидора; 0,5 стакана сметаны; черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны и помидоры нарезают кружками, посыпают солью и черным молотым перцем, панируют в муке и жарят. Грибы промывают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, промывают, мелко шинкуют, обжаривают, затем добавляют к нему нарезанные грибы, черный перец, соль и продолжают жарить до готовности грибов, после чего вливают сметану и доводят до кипения. При подаче на стол жареные баклажаны с помидорами выкладывают на блюдо, сверху грибы со сметаной и луком и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Цукини — 1 шт, Морковь — 4 шт, Картофель — 1 шт, Мука пшеничная — 125 г, Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для заливки) — 4 шт, Соль, Перец, Лук репчатый — 1 шт, Лук зеленый (белая часть - в начинку, зеленая - в тесто) — 2 шт, Баклажан — 1 шт, Грибы шампиньоны — 200 г, Масло растительное (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для жарки) — 4 ст. л., Сыр твердый (50 гр - в начинку, 30 гр - для заливки) — 80 г, Молоко — 100 мл Порезать баклажаны мелкими кубиками и смешать с сырым яйцом. Добавилть мелко нарезанные шампиньоны. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа: потушить в масле мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука - 3 минуты, добавить баклажаны с грибами, посолить, обжарить до готовности. Дать остыть. Пока остывает начинка - натереть на крупной терке цукини, морковь и сырой картофель, мелко нарезать зеленый лук. Добавить к тертым овощам 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать. Выпекать толстенькие блинчики (диаметр сковороды 15 см, выход 7 блинчиков). В остывающую баклажаново-грибную начинку добавить 50 гр тертого сыра, перемешать. В подходящую по размеру форму или кастрюлю выложить фольгой дно и сложить все блинчики, чередуя с начинкой. Из молока, яйца и 30 гр тертого сыра сделать заливку. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Готовый пирог достать и украсить зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок, Перец сладкий (желтый) — 1 шт, Помидор — 2 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Молоко — 50 мл, Соль, Перец черный молотый. Овощи моем. Капусту разбираем на листочки. Перец разрезаем пополам, вычищаем семечки. Бланшируем овощи в кипящей воде. Капусту буквально 1 минуту, а помидоры и перец 2-3 минуты. Достаем из воды, остужаем. У капустных листьев срезаем все толстые места. С помидоров и перца снимаем шкурку. Перцы нарезаем кусочками, помидоры - колечками. Берем стеклянную огнеупорную форму объемом 1000 мл (или 2-3 меньшего объема) и выкладываем форму капустными листами, так чтобы их края слегка свисали. Затем кладем слой сладкого желтого перца. Следующий слой - помидоры. Снова перец и затем помидоры. Молоко и яйца хорошо взбиваем, солим, перчим и заливаем этой смесью овощи в форме. Затем сворачиваем выступающие края капусты во внутрь формы. Форму ставим в духовку или микроволновую печь. В микроволновой печи 15 минут при мощности 800W. Достаем из печки немного даем остыть и перекладываем из форм на тарелку.
Помидоры (немясистые) — 500 г, Чеснок — 3 зуб., Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч., Луковица — 1 шт., Мука — 1 стак., Кабачoк — 500 г., Сыр твердый — 100 г., Кукурузные хлопья (не сладкие), Масло растительное, Хлеб (батон), Орегано сушеный, Специи (соль.перец.). Помидоры режем мелко,посыпаем сахаром (1стол.ложка) чтобы кислоту сбить и перекладываем в друшлаг и даем стечь соку. Режем мелко зелень и чеснок. Режем мелко лук. Возьмем хлебный мякиш (примерно от ломтиков 5) и намочим слегка водой. Теперь перемешаем помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муку (примерно ложки 3стол). Руками делаем маленькие оладьи и обжариваем на сковороде. Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше отжать через марлю. Перемешаем кабачки, сыр тертый, специи и примерно 4 стол. ложки муки. А теперь панировке из кукурызных хлопьев обваливаем наши оладьи и обжариваем на сковороде.
Кабачки — 1 кг, Лук репчатый — 3 шт, Сыр плавленный — 500 г, Масло растительное — 50 г, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Яйца — 5 шт. Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Добавляем специи, смесь перцев, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с кабачковой массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Тесто слоеное (дрожжевое) — 1 упак., Яйцо куриное — 7-8 шт, Зелень (укроп, лук) — 1 пуч., Сыр твердый — 200 г. Отварить яйца, порезать их кубиками и смешать с порубленной зеленью и тёртым сыром. Слоёное тесто разделить на 12 квадратиков и раскатать немного каждый. На середину положить начинку и защипнуть углы противоположно и соединить стенки между углами что бы получилась пирамидка. Запекать в течении 7-10 минут при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.