Крупных шампиньонов - 10 шт., 100-150 гр.- сыр твердый - 150 гр., луковица - 1 шт., майонез
Отделить грибные ножки от шляпок, ножки мелко порезать и обжарить с луком (мелко нарезанным). Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу. Каждую шляпку наполнить этим фаршем, присыпать тертым сыром, капнуть майонез и запекать в духовом шкафу или электропечке 20-25 мин. при температуре 180-190 гр. Это блюдо можно есть горячим и холодным.
Вешенки – 150 г., Масло растительное – 90 г., Чеснок – 1 зуб. Овощной маринад: Морковь – 100 г., Лук репчатый – 1 шт., Масло растительное – 10 г., Паста томатная – 10 г., Перец черный горошек – по вкусу, Соль – по вкусу.
Грибы обжарить на растительном масле. Добавить чеснок для аромата. Морковь и лук репчатый нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, лавровый лист и тушить до готовности. На тарелку в центр выложить грибы. На грибы выкладываем овощной маринад. Украсить по диагонали веточками укропа и петрушки.
Помидоры – 4 шт., Чеснок – 2 зуб., Креветки – 4 шт., Сыр творожный – 400 г, Базилик – по вкусу., Укроп – по вкусу, Петрушка – по вкусу., Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Измельчить листья базилика, укроп, петрушку и зубчик чеснока. Творожный сыр смешать с измельченной зеленью и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. С помидоров срезать верхушку и с помощью чайной ложки удалить семена. Перевернуть плоды, чтобы из них вытекла лишняя жидкость. Фаршируем помидоры готовой творожной начинкой добавить вареную королевскую креветку и поставить их на пару минут в духовку.
Нарежь ветчину, грибы и измельчи лук. Растопим на сковороде масло. Грибы сбрызнем лимонным соком и обжарим, затем добавим лук. Через пару минут добавим сливки и вино. Все перемешиваем с ветчиной – начинка готова. Острым ножом срезаем у помидора шляпку и вынемаем сердцевину. Плод посолим и поперчим внутри, затем аккуратно заправим начинкой. Натрем на терке замороженное сливочное масло и выложим его на помидоры. Поставим заготовку в разогретую до 160° С духовку. Как только масло растает, блюдо готово (сверху можно положить пластинку сыра).
Зеленый лук, укроп со стеблем, листья салата, щавеля (для украшения), сыр "Моцарелла" ("фета" или по вкусу), креветки, варенные яйца, зубчик чеснока, майонез или йогурт, соль, перец, помидоры (сливка), свежий огурец (очищенный от кожуры).
Помидоры необходимо надрезать крестообразно, после чего аккуратно вынимаем сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, варенные яйца нарезать мелкими кубиками. Мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешать с майонезом или йогуртом (соль перец по вкусу) и соединить с нарезанными ингредиентами. После аккуратно фаршируем будущие тюльпаны. Украшаем цветочки перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...
Булочки (хлеб черный или белый, батон), соленая соломка, зеленый лук.
В разрезаную булочку, хлеб или батон вставляем по периметру соломку одинаковой длиныи окружаем перьями зеленого лука, что бы получился "плетень". В каждый полученый плетень выложить свой любимый фирменый салат (салаты), украсить зеленью и овощами. Все зависит от полета фантазии.
Слоеное тесто – 500 г., Сыр (типа рикотты либо альметте), Пармезан – 150 г., Чеснок – 2 зубка, Зелень – 50 г.
Половину теста раскатываем достаточно тонко. Посыпаем по раскатанному тесту сливочный сыр и тертый пармезан. Посыпаем мелко покрошенным чесноком и зеленью, прикрываем второй частью теста. (Заранее раскатав его до подобной толщины, как первоначальный пласт). Нарезаем тоненькими полосками и устанавливаем в раскаленную до 200 градусов духовку на 20 мин. Выпеченные палочки разделяем и подаем на стол.
Макароны — 1/2 пач., Яйцо — 1 шт., Специи (по вкусу), Кунжут — 2 ст. л., Сыр твердый (для начинки), Ветчина (для начинки), Масло растительное (рафинированное, для жарки) — 3-4 ст. л.
Макароны отварить, воду слить, остудить. Перемолоть в блендере. Добавить соль, специи, 1 ложку кунжута, яйцо. Хорошо перемешать. Руками сформировать лепешку. Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину). Соединить края, формируя удлиненную форму. Присыпать оставшимся кунжутом. Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне.
Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, для большего эффекта добавляем бекон. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.