Вареные яйца - 8 шт., баночка печени трески (можно и шпроты), майонез - 1 ч.л., зелень для декорации. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтоб вышло 2 доли, 2/3 узкая часть - ножка гриба и 1/3 наиболее толстая часть будет шляпка гриба. Вынимаем из половинок яичный желток в миску. Дальше делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай даст нашим шляпкам бурый цвет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого прибавляем к желткам печень трески и майонез, размешиваем вилкой. Потом фаршируем наши ножки. После того, как шляпки стали бурыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немножко фарша и прикрепляем шляпку на ножку гриба.
|