Шампиньоны - 10 шт., оливковое или растительное масло - 4 ст.л., масло сл. 20-30 г., сыр твердый - 100 г., соус: 2 средних помидора без шкурки, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зуб. чеснока, соль, сахар и специи по вкусу. Грибы поперчить и посолить. Грибы смазать растительным маслом и запечь минут по 5 с каждой стороны. Приготовить соус. Помидоры натереть на терке, шкурки выбросить. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, специи по вкусу, томатную пасту. Все тщательно размешать и довести до кипения. На дно формы вылить часть соуса, уложить грибы и в них налить оставшийся соус. Положить в каждую шляпку по маленькому кусочку сливочного масла, засыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Лучше подавать немного остывшими.
|