500 г слоеного теста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 г шампиньонов, Половина лимона, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 2 ст.л. муки, 100 г сметаны или жирных сливок, соль и молотый черный перец по вкусу.  Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Стаканом в диаметре около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки стаканом меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка желтком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем желтком. С остатками теста проделываем теже операции. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения. Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
|