Курица (филе, жареное или отварное) — 300 г, Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан., Горошек (консервированный) — 1 бан., Укроп — 0,5 пуч., Масло растительное — 2 ст. л., Соус соевый — 2 ст. л.
Курицу режем кусочками. Добавляем горошек. Выкладываем из банки грибы. Режем укроп, все перемешиваем. Для соуса смешиваем оливковое масло и соевый соус, можно добавить немного соли по вкусу. Заправляем салат.
Листья салата — 8-10 л, Грудка куриная ( без кожи) — 2 шт, Бекон (варено-копченый) — 200 г, Сыр твердый ("пармезан") — 200 г, Сухарики ( с беконом, 40г.) — 1 пач., Майонез (легкий) — 500 г, Масло оливковое — 1 ч. л., Лимон (половина), Чеснок — 4 дол.
Отварить куриные грудки без соли, остудить. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить. Выложить на салфетку и остудить. Натереть на терке сыр. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр, бекон, высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
Филе куриное (отварное или обжаренное) — 400 г, Сыр (любой, твердого сорта, лучше с не резким запахом) — 300 г, Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан., Горошек (консервированный) — 1 бан., Ананас (консервированный, и еще 1 – 2 ст.л. сиропа из банки) — 100 г, Орехи (кешью) — 30 г, Сметана — 100 г, Горчица — 1 ст. л.
Куриное филе разбираем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем из банок горошек и шампиньоны. Рубим ножом кешью. Режем ананас помельче. Смешиваем продукты и заправляем. Для заправки берем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль (по вкусу), черный молотый перец, еще можно выдавить сок пары долек лимона.
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны натереть на крупной терке и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. В миску выложить мясо, нарезанное соломкой, лук и нарезанные кубиками яйца. Выложить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок натереть, соединить с майонезом и перемешать. Заправить салат ароматным майонезом, выложить в салатницу, посыпать толченными грецкими орехами.
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. 3. Яйца на крупной терке. 4. Огурчик ломтиками. 5. Сыр на крупной терке. 6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить перец и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры полосками из чернослива.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.