400 г говядины, 300 г картофеля, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 200 г консервированного горошка, зелень, майонез (соус по вкусу), соль.
Овощи нарезать кубиками, смешать с нарезанными яйцами, зеленым горошком и майонезом. Говядину пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. Готовые фрикадельки смешать с овощами, перемешать. Салат украсить зеленью.
Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. Про майонез - пачку майонеза смешиваем с рассолом от рыбы до однородной консистенции.
Собираем слои:
банка консервированного лосося
1/2 стакана молотых грецких орехов
майонез
4 растертых желтка
майонез
мелко нарезанный лук
натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
майонез
половина сыра (натертого на крупной терке)
1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
белки, натертые на мелкой терке
Украшаем тертым сыром, яйцом, листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп.
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, приправить, посолить, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Говядину обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник, добавить нарезанные морковь, петрушку и лук, а также лавровый лист, посолить и поперчить, залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности. За 15 минут до готовности говядину залить сметаной. Слить бульон со сметаной и кореньями, говядину нарезать порционными кусками кусками. Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера и довести до кипения. Готовое мясо подавать с полученным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
300 г филе индейки (или куриного), яйца - 5 шт., 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Можно сделать циферблат (из тонко нарезанной морковки).
Тушку цыпленка посолить, поперчить, натереть выдавленным чесноком. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, разлодить лук по всей поверхности формы. На лук уложить цыпленка, залить сметаной и запекать в духовке в течение 1 часа. Подавать с овощами.
Сосиски отварить, остудить и нарезать тонкими медальонами. Сыр, огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.