300 г курицы, 300 г шампиньонов, 300 г чернослива, 3 свежих огурца, 1 луковица, 3 яйца, майонез, зелень, масло растительное, соль.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем остудить и слить масло. Чернослив распарить и нарезать соломкой. Курицу отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом, украсить свежей зеленью.
Шампиньоны, куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, затем откинуть на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченные орехи, заправить нарезанной зеленью и майонезом.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Кусочки курицы выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить грибы и жарить еше 5-7 минут. Сделать соус: смешать йогурт с кетчупом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Кусочки курицы, грибы и апельсины выложить в салатник, перемешать, полить приготовленным соусом, поперчить по вкусу и посыпать зеленым луком.
150 г куриного филе, 150 г свежих грибов, 150 г сельдерея, 2 помидора, 1 маринованный огурец, 50 г твердого сыра, майонез, соль.
Куриное филе и грибы отдельно отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей, 1 помидор и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом, украсить дольками свежего помидора.
Печень куриная 0,6 кг, Соль, перец, итальянские травки, Растительное масло для обжарки, Репчатый лук 1/2 шт., Чеснок 1 зубчик, Сок 1/2 лимона и апельсина, Цедра лимона и апельсина по 1/2 ч. л., Сливочное масло 50 г, Тростниковый сахар 2 ст. л., Соевый соус, Свежий огурец 2 шт., Семена кунжута, Листья салата ромэн, Рисовая вермишель 100 г, Листочки мяты 1 веточка.
Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть. Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две. Воду слить, лапшу охладить. На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать. Влить сок апельсина и лимона, положить цедру, перемешать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости. Выложить в этот соус печенку и прогреть. Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы. Заправить соевым соусом и перемешать. На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина. На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.
Телятину отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить и нарезать ломтиками. Приготовить заправку - в банку загрузить все инградиенты для заправки, закрыть крышкой и энергично взболтать. Овощи нашинковать мелкой соломкой и выложить салатник поверх говядины. Полить заправко.
Грудка куриная, Грибы (маринованные, у меня шампиньоны), Огурец (свежий), Фасоль красная (консервированная, в собственном соку), Укроп (свежий), Майонез, Желток яичный (для украшения).
Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой. Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны. Придаём салатику «товарный» вид и … всё, можно кушать.
Говядину разделить на волокна или нарезать кубиками. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Добавить нарезанный лапшой перец. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Салат посолить и поперчить. Перемешать. Сметану смешать с хреном и лимонным соком. Заправить салат. Выложить салат в салатницу и украсить.
Кубиками нарезать говядину, огурцы, помидоры. Порционно выложить все ингредиенты на тарелку, не перемешивая. Украсить тертым сыром, майонезом и зеленью. Перемешивать после подачи к столу.