Копчёная курица – 400г., Чернослив – 100-150г., Грецкие орехи – 100г., Морковь – 2 шт., Картофель – 4 шт., Яйца – 4 шт., Сыр (твёрдый) – 300г., Шампиньоны – 250г., Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки, Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения.  Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: Морковь, немного посолить, смазать майонезом; Половина сыра; Половина натёртых яиц (2 шт.); Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом; Половина грецких орехов; Чернослив; Копчёная курица, майонез; Обжаренные шампиньоны; Оставшиеся грецкие орехи; Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом; 2 яйца; Оставшийся сыр. По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
|