400 г зелёной фасоли, 400 г свинины (вырезка), 200 г шампиньонов, 8 помидоров черри, 3-4 зубца чеснока, 1 кочан салата латук, 100 г семян кунжута, оливковое масло, чёрный перец, соль. Заправка: 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, соль.  Замороженную фасоль разморозьте заранее (за 4-6 часов), свежую промойте, поместите в кипяток и варите 5 минут. Свинину промойте, нарежьте полосками 3 см шириной и 1 см толщиной. Обваляйте кусочки свинины в кунжуте и пожарьте в масле по 3 минуты каждую сторону. Свинину переложите в миску, и в той же сковороде обжарьте нашинкованные шампиньоны с чесноком 3-5 минут. Переложите грибы к свинине. В той же сковороде обжарьте оставшиеся семена кунжута. Приготовьте заправку. Черри порежьте надвое, салат разберите на листья и порвите крупно или оставьте листья целыми. Выложите салат на дно блюда, добавьте фасоль, затем выложите свинину с грибами, сверху положите черри и кусочки латука. Заправьте салат, но не перемешивайте. Подавайте тёплым.
|