300 г отварной говядины, 1 луковица, 2 персика (консервированных), 2 маринованных огурца, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. столовой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки и укропа, листья салата, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и персики нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать горчицу, уксус, 3 ст.л. сиропа от персиков, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить огурцы, зелень и лук. Перемешать. На листья салата выложить кусочки мяса и персики, полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.
Курица (отварное филе грудки) — 300 г, Оливки (зеленые, без косточек) — 1 бан., Яйцо (отварное) — 3 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка) — 2 пуч., Масло оливковое (или обычное растительное) — 3 ст. л., Сок лимонный (или натуральный, яблочный уксус) — 1 ст. л., Горчица (французская) — 1 ст. л.
Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками. Оливки режем. Яичные белки рубим ножом, желтки откладываем для заправки. Зелень режем мелко, часть можно отложить для украшения. Для заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, лимонный сок (или уксус), горчицу, соль и специи по Вашему выбору. Заправляем салат и подаем на стол.
400 г ананасов (кружочками), 250 г отварных шампиньонов, 1 луковица, 5 вареных яиц, 2 куриные грудки, соль, майонез, готовая горчица.
Куриные грудки отварить, нарезать небольшими кусочками. Ананасы и грибы нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Белки яиц натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать. Посолить по вкусу. Салат заправить соусом, поставить на 30 минут в холодильник. Соус: желтки растереть с майонезом, добавить горчицу по вкусу.
500 г куриных сердечек, 1 луковица, 300 г зеленой фасоли, 100 г грецких орехов, 5 яиц, 2 зуб. чеснока, майонез.
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанного лука. Сердечки остудить и нарезать дольками. Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить. Грецкие орехи измельчить. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.
Печень отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 5-7 минут: на 1 стак. кипятка 1 ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции. Затем смешать печенку и лук, заправить майонезом.
500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 стак. горячей воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса (6%), майонез.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать тонкими полосочками. Лук очистить, нарезать полукольцами, опустить в маринад: в горячей воде растворить соль, добавить уксус. Лук выдержать в маринаде 15-20 минут. К отварной печенке добавить лук, заправить майонезом, перемешать.
Баранину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Картофель и морковь также отварить, остудить и очистить, нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать в салатника, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и сметаны.
300 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 2 маринованных огурца, 1/2 стак. сухого белого вина, масло растительное.
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать вдоль волокон. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить смесью вина и масла.
Нарезаем кубиками курицу, сыр, морковь. Ветчину (или другой подобный мясопродукт) тоже кубиками. Огурец режем тонкими ломтиками. Все смешиваем, по вкусу добавляем соль, черный молотый перец. Заправка – оливковое масло и лимонный сок (заправка, конечно, может быть и другой, в зависимости от вкусовых предпочтений). Сверху хорошо посыпать нарезанной зеленью.