500 г куриной грудки, 1 луковица, 3 вареных яйца, 1 зеленое яблоко (кисло-сладкое), 100 гр грецких орехов, 150 гр твердого сыра, 150 гр чернослива, майонез. Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом. Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза. Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам. Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.
|