1 стак. муки, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 4 яйца, 500 г репчатого лука, 200 г сыра, соль, перец по вкусу. 
Сделать тесто: в муку добавить 50 г размягченного сливочного масла, размять, добавить 2 слегка взбитых яца, и 1 ст.л. сметаны. Вымесить тесто, поставить в холодильник на 30-40 минут. Сделать начинку: лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотиского цвета, охладить. В миске отдельно слегка взбить 2 яйца со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Яичную смесь смешать с обжаренным луком, перемешать. Сыр натереть на терке. В смазанную огнеупорную форму выложить тесто, сделать бортики, выложить подготовленную начинку, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200-210С в течение 30 минут.
|