250 г сливочного масла, 2 стак. сахарного песка, 6 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 стак. муки, 3 ст.л. какао, панировочные сухари, масло растительное. Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стак. сахарного песка, 2 стак. молока, 3 ст.л. манки, 1 лимон. Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 6 ст.л. сахарного песка, 50 г сливочного масла.

Сделать коржи: сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно размешать, вбить яйца, добавляя по одному. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в форме (или на противне), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Каждый корж разделить на 2 части. Сделать крем: сливочное масло растереть с сахарным песком. Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. На мелкой терке натереть лимон (вместе с кожурой). В остывшую кашу добавить тертый лимон и масло с сахаром, тщательно взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Сделать шоколадную глазурь: смешать сметану, какао и сахар, довести до кипения и кипятить до загустения, затем добавить масло и снова вскипятить до загустения. Полученным охлажденным кремом смазать коржи, чередуя темные и светлые коржи. Сверху и бока смазать теплой шоколадной глазурью. Украсить белым шоколадом.
|