500 г творога (9%), 400 г маргарина для выпечки, 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. разрыхлителя теста, соль на кончике ножа.

Творог тщательно смешать с размягченным маргарином при помощи миксера, добавить соль и снова перемешать. Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу и быстро вымесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать творожное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой (большим стаканом или креманной) вырезать из пласта теста кружочки диаметром 8-9 см. С обрезков теста кисточкой стряхнуть лишнюю муку, соединить все обрезки вместе и снова раскатать в пласт (когда теста останется мало, разделить его на порции и раскатать отдельно каждую лепешку). Каждый кружочек посыпать сверху сахарным песком. Количество сахара определяется по вкусу, при этом надо учитывать, что в тесте сахар не содержится. Сложить кружочек пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг обильно посыпать с одного конца сахаром и сложить пополам. Получившиеся треугольнички выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 мин. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой. Перед выпечкой верх печенья можно смазать взбитым желтком и посыпать сахаром, рублеными орехами (или их смесью), порошком какао или смесью сахара с корицей.
|