400 г яичной лапши, 10 королевских креветок, 200 г кальмаров, 10 мидий, тимьян, кинза, сухие томаты, соль, 4 ст.л. белого сухого вина, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 4 ст.л. сливок, 2 ч.л. сливочного масла. На разогретом оливковом масле слегка обжарить измельченный чеснок, затем добавить измельченный кальмар, добавить белое вино, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить очищенные креветки, сухие помидоры, измельченные листья базилика и кинзы, перемешать. Сделать соус: нагреть сливки, перед закипанием добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. После закипания добавить сливочное масло, посолить, перемешать, снять с огня. Отдельно отварить яичную лапшу в подсоленной воде до готовности, затем промыть холодной водой, обсушить и полить оливковым маслом. Лапшу подавать с готовыми морепродуктами, полив соусом и украсив мидиями.
|