300 г спагетти, 1 луковица, 200 г ветчины, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 150 мл молока, 150 г сливок (20%), 150 г тертого сыра, соль, перец, сахар, зеленый лук. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Зеленый горошек откинуть в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить горошек и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара (по вкусу). Ветчину нарезать полосками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Отварные спагетти перемешать с обжаркой, ветчиной и зеленым луком, выложить в огнеупорную форму. Яйца тщательно смешать с молоком, добавить сыр, полученной смесью полить спагетти. Запекать в духовке в течение 40-45 мин. при 200-220С
|