Курица (отварное филе грудки) — 300 г, Оливки (зеленые, без косточек) — 1 бан., Яйцо (отварное) — 3 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка) — 2 пуч., Масло оливковое (или обычное растительное) — 3 ст. л., Сок лимонный (или натуральный, яблочный уксус) — 1 ст. л., Горчица (французская) — 1 ст. л.

Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками. Оливки режем. Яичные белки рубим ножом, желтки откладываем для заправки. Зелень режем мелко, часть можно отложить для украшения. Для заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, лимонный сок (или уксус), горчицу, соль и специи по Вашему выбору. Заправляем салат и подаем на стол.
|