Баранину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Картофель и морковь также отварить, остудить и очистить, нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать в салатника, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и сметаны.
300 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 2 маринованных огурца, 1/2 стак. сухого белого вина, масло растительное.
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать вдоль волокон. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить смесью вина и масла.
250 г крабовых палочек, листья салата, 4 яйца, 300 г сыра твердых сортов, 200 г сухариков (со вкусом сыра), 10 маслин, 2-3 зуб. чеснок, майонез.
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезать кубиками, маслины - колечками. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправить майонезом и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей добавить сухарики.
Сельдь малосольная (филе ) — 200 г, Яйцо вареное — 2-3 шт, Лук репчатый красный — 1 шт, Салат листовой — 1 пуч., Оливковое или растительное масло — 3 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Горчица — 1 ч. л.
Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами(чтобы не лук горчил посолить,и потереть в руках). Сделать заправку-смешать растительное масло, уксус и горчицу. Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей).
Шампиньоны — 300 г, Маринованные опята — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Сыр — 80-100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Растительное масло — 1 ст. л., Укроп — 1 пуч., Майонез (для заправки), Соль (по вкусу).
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью и вылить на грибы. Тщательно перемешивать,чтоб получились небольшие кусочки омлета. Опята нарезать,чеснок измельчить,укроп мелко порубить. Заправить майонезом,посолить и хорошо перемешать. Выкладываем на блюдо,посыпаем натертым сыром. Украшаем по вкусу.
300-350 г свежих шампионьов, 2 луковицы, 2-3 свежих огурца, 2-3 вареные моркови, 2-3 вареных яйца, 250 г консервированной кукурузы, 250 г сметаны, масло сливочное, соль.
Грибы почистить, некрупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст.л. грибного бульона, тушить в течение 5-7 минут. Далее положить 1 ст.л. сметаны и довести до кипения. Яйца, морковь и огурцы нарезать кубиками, смешать, добавить кукурузу, отварные грибы, тушеный лук. Салат заправить оставшейся сметаной, тщательно перемешать.
Уксус развести 2 ст.л. воды, зелень измельчить и добавить к уксусу. Лук нарезать полукольцами, положить на 20-25 минут в укусную воду с нарезанной зеленью. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать кольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кубиками. В салатнике смешать кальмары, маринованный лук и перец, подавать с майонезом.
500 г кальмаров, 250 г креветок, 250 г гребешков, 5 вареных яиц, 1-2 свежих огурца, зелень, соль, перец, майонез.
Кальмары очистить, отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать кольцами. Гребешки и креветки также отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и смешать с кальмарами. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Все соединить в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Нарезаем кубиками курицу, сыр, морковь. Ветчину (или другой подобный мясопродукт) тоже кубиками. Огурец режем тонкими ломтиками. Все смешиваем, по вкусу добавляем соль, черный молотый перец. Заправка – оливковое масло и лимонный сок (заправка, конечно, может быть и другой, в зависимости от вкусовых предпочтений). Сверху хорошо посыпать нарезанной зеленью.