Тесто, Масло сливочное (тесто) — 200 г., Мука (тесто) — 350 г., Сахар (тесто - 100 гр, начинка - 150 гр ) — 250 г., Сметана (тесто) — 2 ст. л., Яйцо (тесто - 3 желтка, начинка - 3 белка) — 3 шт., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Орехи грецкие (молотые, для начинки ) — 300 г.

Замесить тесто: Желтки отделить от белков, в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель, масло сливочное и сметану. Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем более крутое тесто, тем тверже корж. Убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто в хол-ке приготовим начинку. Взбить 3 белка с сахарным песком - делаем безе и добавляем молотые орехи. Аккуратно перемешивайте ложкой (не миксером). Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Большой кусок теста раскатать и выложить в форму, бортики должны быть высокими. Если тесто рвется, не страшно, сделайте бортики руками прямо в форме. Выложить половину начинки. Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы, и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, а из кусочков - все это нормально. Выложить остатки начинки. Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку - это будет верх пирога.Края защипать. И в духовку. Форма диаметром 26 см. Т° выпекания 180°C. Время выпекания 25-30 мин. После выпечки форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть и с помошью тарелки перевернуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой. Помадка: 1,5 ст.л. сах.песка, 1 ст.л. горького какао, 50 г масла, 2 ст.л. молока (сливок). Oбсыпать стружками шоколада.
|