500-600 г муки, 1/2 стак. воды, 1/2 стак. растительного масла, 150 г маргарина, 1 ст.л. водки, соль по вкусу. Для начинки: 5-6 картофелин, 1 куриный кубик, 200 г мясного фарша, 2 лавровых листа, 50 г сливочного масла, соль, 1 яйцо для смазки.

Замесить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики. Положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, фарш и посыпать измельченным кубиком. Вторую часть теста также раскатать, накрыть начинку, края защипнуть. Сверху в тесте сделать 2 дырки, в которые положить по небольшому листочку лаврушки и по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую до 200-220С духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
|