Творог — 500 г., Яйцо — 4 шт., Молоко — 0,5 л., Хлеб (батон) — 1 шт., Изюм (по вкусу), Курага (по вкусу), Сахар — 4 ст. л., Сухари (тертые) — 2 ст. л., Масло сливочное — 2 ст. л., Ванильный сахар.

Курагу вымыть, пропустить через мясорубку. Разведите творог молоком немного и протрите через сито или просто разомните вилочкой. Добавьте к творогу (размешаный с курагой...) распаренный изюм и ванильные сухари натертые на терке. Разводим молоком немного (с полстакана) и мешаем. При желании добавляем ванильный сахар. Срезаем корочки с батона и укладываем формы в 1 слой. Режем наш батон на 24 ломтика. Яйца взбиваем с 3 ложками сахара и молоком. Форму смазываем (половинкой ложки масла). Дальше делаем 1 слой - смачиваем довольно сильно ломтики хлеба в яично-молочной смеси и укладываем плотненько. Творожную массу делим пополам. Половину распределяем поверх хлебушков. Повторяем хлебный слой, творожный, опять хлебный. Если осталась смесь - выливаем сверху. Смазываем размягченным сливочным маслом. Ставим в духовку. 180 градусов. Минут через 20 вынимаем, посыпаем сахаром (немного, 1 столовая ложка на все). Печем дальше. Через 40-45 минут от начала выпечки (смотрите за верхом запеканки, чтобы не подгорело!) достаем, даем остыть почти полностью. Переворачиваем на доску потом обратно на блюдо подходящего размера.
|