Помидор — 800 г, Яйцо — 7 шт, Сыр твердый — 200 г, Сметана — 100 г, Ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г, Чеснок — 5 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Оливковое или растительное масло — 6 ст. л., Соль черный перец (по вкусу), Майоран сушеный — 1/4 ч. л., Прованские травы — 1/2 ч. л.

Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град. Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин. Нарезать небольшими кубиками сыр. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный cоус, лук, ветчину и поджаристые помидоры, перемешать. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
|