250 г маргарина, соль, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 4 ст.л. сметаны, 2-3 стак. муки. Для начинки: 3-4 луковицы, вода, 3 яйца, 2 плавленных сливочных сырка.

Сделать тесто: маргарин заморозить, натереть на терке, добавить соль, разрыхлитель, сметану и муку (сколько возьмет тесто). Тесто должно получиться эластичным. Тщательно вымесить, поставить холодильник на 30-40 минут. Сделать начинку: лук мелко нарезать, тушить на сковороде до «прозрачности» в небольшом количестве воды. Яйца взбить (немного желтка оставить для смазывания пирога). Сливочные сырки заморозить, натереть на крупной терке, смешать с луком и яйцами. Собрать пирог: тесто разделить на две части и раскатать, (одна часть сделать чуть больше). Больший пласт уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики. Равномерно выложить подготовленную начинку, сверху накрыть второй частью теста, защипнуть. Верх пирога смазать желтком. Выпекать при температуре 200-220С в течение 30 минут.
|