Хлебцы (тонкие) — 1 упак., Сливочное масло — 100 г, Желатин — 40 г, Сливочный сыр (с травами) — 200 г, Ветчина — 200 г, Шампиньоны — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Кресс-салат — 1 упак., Лимон — 1 шт, Сливки (33% жирности) — 200 мл, Хрен (готовый) — 2 ст. л., Соль (по вкусу)

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску. Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник. Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу. Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.
|