Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Торты
Пироги
Печенье
Пицца
Слойки
Коржики
Булки

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Выпечки

В разделе рецептов: 82
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Мука - 3 ст., вода (кипяток) - 1 ст., растительное масло - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., помидоры - 5 шт., брынза (или творог) - 200 гр., чеснок - 2 зуб., зелень, соль

Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилкой, если творог то посолить его, выдавить через пресс чеснок, добавить нашинкованную зелень и перемешать. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить творожную начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Жарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце для устранения излишнего жира.
Пироги | Просмотров: 568 | Добавил: Olgert | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Тесто слоенное, не дрожжевое - 1 кг., брынза - 500 гр., творог - 400 гр., по 1 пучку укропа, петрушки, базилика.  Заливка: 4 яйца, 4 ст. л. кефира, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, 150 гр. минералки.

Крошим мелко брынзу (можно на терке) и смешиваем ее с творогом. Режем зелень помельче. Лист теста раскатываем, смазываем небольшим количеством растительного масла и делим на 3 части. На каждую часть раскладываем полосами (по краям) сырно-творожную смесь, в середине посыпаем зеленью. Сворачиваем рулетами. Разрезаем рулеты поперек на кусочки примерно 4-5 см шириной. Выставляем рулетики плотно друг к другу срезом вверх в смазанную маслом форму. Заливаем заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пироги | Просмотров: 545 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Творог - 500 гр., яйцо - 2 шт., манка - 1/2 стак., сахар - 2 ст.л., ванилин, шоколад - 100 гр., 1/3 стакана молока, финики.

В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла. Если будет густо, можно добавить чуть молока. Финики (можно заменить курагой) очистить от зерен, замочить в воде, чтобы они набухли. Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто. В середину выложить готовые финики (курагу). Поставить форму в духовку при 180-185 градусов, выпекать 35-40 минут. Остудить. Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане, проварить. Остывший творожный пирог облить шоколадом со всех сторон, поставить в холод.
Пироги | Просмотров: 381 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Тесто: 500 г.муки, 2 яйца, 70 г. слив. масла, 170 мл. молока, 1 ст.л. сахара, сода, соль. Блинчики: 3 яйца, 0,5 л. молока, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 г. слив. масла, 2 ст.л. растительного масла. 1 начинка: 1/4 стак. риса, яйцо, петрушка,3 ст.л.слив.масла. 2 начинка: 500 г.филе курицы, 2 ст.л. растопленного слив. масла. 3 начинка: 200 г.грибов, луковица 1 шт.

Делаем начинки: первая - отварить риса, нарезать варёное яйцо, петрушку и перемешать с 3 ст.л. сливочного растоп масла; вторая - филе курицы сварить, разделить на кусочки, полить 2 ст.л. растопленного сливочного масла; третья - грибы пережарить с луком. Замешиваем тесто и делим его пополам. Одну часть раскатать и разложить на противне. Теперь выкладываем часть риса с яйцом, сверху кусочками немного сливочного масла. Накрываем блинами. Следующий слой куриный, снова кусочки масла, снова накрыть блинами. Далее грибной слой. И так продлжаем пока не закончится начинка. Форма курника становится, как правило, куполообразная. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога, защипываем, украшаем накладками из оставшегося теста и смазываем взбитым яйцом. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Выпекать при температуре 200-220 °C до румяности.
Пироги | Просмотров: 508 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Тесто: 600 г муки, слив. масло 180 г., 2 яйца и 1 белок, 250 г. сметаны, 1 ч. л. соды, ванильный сахар - 1 п. Начинка: 1 стакан пшеничной муки, 90 граммов сливочного масла, 1,5 ст. сахара, ванильный сахар, орехи, изюм. Глазурь: 1 желток 1 ст. л. молока.

В муку натереть холодное масло. Добавить соду в сметану. Сделать лунку, в нее добавить яйца, сметану, ванильный сахар перемешать и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Приготовим начинку: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить орехи и изюм. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, до золотистого цвета.
Печенье | Просмотров: 998 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Тесто: 200 гр. молока, 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих), 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, 100 гр. сахара, 600-700 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. муки и воды для клейковины. Начинка: 1/4 пачки размягченного маргарина, 200 гр. коричневого сахара, 20 гр. корицы. Крем: 50 гр. сливочного сыра, 100 гр. пудры, 2-3 ст.л. слив. масла, Ванилин-по желанию. 

Дрожжи разводим в теплом молоке. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар. Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с солью. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его, добавляем клейковину (мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку, даем тесту подняться час. В это время делаем начинку в тесто. Размягчить маргарин, соединить корицу и коричневый сахар. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром, скатывем в тугой рулет, нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой. Выложить на противень. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах. Делаем крем. Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой. Кисточкой смазываем кремом верх булочки.
Булки | Просмотров: 516 | Добавил: Olgert | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Тесто: 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 8 ст.ложек сметаны, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 3 - 3,5 стакана муки. Начинка: 1.0 кг творога, 2 ст.ложки сахара, 2 белка, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложка муки, 1 пакетик ванилина.

Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов. Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 15-20 см, в центр положить столовую ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (можно без нее). Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Коржики | Просмотров: 485 | Добавил: Olgert | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Тесто: дрожжи - 35 г., мука - 550-600 г., яйцо - 1 шт., сметана - 2 столовых ложки, кефир - 200 мл, молоко - 100 мл, сахар - 1 чайная ложка, крупная щепотка соли. Начинка: говядина, баранина - 1 кг, 1 крупная луковица г., чеснок - 3-4 зубчика, свежемолотый черный перец, кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу, соль, мясной бульон - 3-4 столовых ложки, 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги), сливочное масло для смазывания готовых пирогов - 90 г.

Приготовить тесто. Опара. В миску налить теплое молоко (температура 30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Поставить опару на 10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой". В большую миску влить подошедшую опару. Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли. Все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным. Тесто накрыть полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Приготовить мясную начинку. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать. Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать и дать настояться. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и немного помесить. Разделить тесто на 3 равные части. Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (выкладывать небольшой горкой). Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки. Подпылить лепешку большим количеством муки. Аккуратно разминать лепешку от центра к краям. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см. Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну. Пустой противень поместить в духовку, нагретую до 230°C и дать ему хорошо прогреться. Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень. Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать 10 минут. Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень и готовить еще 5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона. С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом. Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.
Пироги | Просмотров: 465 | Добавил: Olgert | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Яйца - 1шт, масло или маргарин - 200гр, сахар - 5 ст.л., сода  - 0,5 ч.л., ванильный сахар - 1 пачка, мука - 1.5 стакана, какао и сахарная пудра для присыпки.

Смешать до бела яйцо, сахар, соду, масло. Затем добавить 10 ст.л. ложек муки и замесить тесто. Скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Затем шарики уложить на противень на расстоянии друг от друга на пергаментный лист. После этого примять шарики вилкой. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. выпекать 15 мнут до румяного цвета. Обсыпать какао и сахарной пудрой как только вынули из духовки.
Печенье | Просмотров: 441 | Добавил: Olgert | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (0)

Тесто: 250 г муки, 100 гр. сметаны, 150 гр. холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Крем: 200 гр. сметаны, 220 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой.

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. 
Пироги | Просмотров: 464 | Добавил: Olgert | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:17
    Обновить