Тесто слоенное, не дрожжевое - 1 кг., брынза - 500 гр., творог - 400 гр., по 1 пучку укропа, петрушки, базилика. Заливка: 4 яйца, 4 ст. л. кефира, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, 150 гр. минералки. Крошим мелко брынзу (можно на терке) и смешиваем ее с творогом. Режем зелень помельче. Лист теста раскатываем, смазываем небольшим количеством растительного масла и делим на 3 части. На каждую часть раскладываем полосами (по краям) сырно-творожную смесь, в середине посыпаем зеленью. Сворачиваем рулетами. Разрезаем рулеты поперек на кусочки примерно 4-5 см шириной. Выставляем рулетики плотно друг к другу срезом вверх в смазанную маслом форму. Заливаем заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
|