Творог - 500 гр., яйцо - 2 шт., манка - 1/2 стак., сахар - 2 ст.л., ванилин, шоколад - 100 гр., 1/3 стакана молока, финики. В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла. Если будет густо, можно добавить чуть молока. Финики (можно заменить курагой) очистить от зерен, замочить в воде, чтобы они набухли. Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто. В середину выложить готовые финики (курагу). Поставить форму в духовку при 180-185 градусов, выпекать 35-40 минут. Остудить. Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане, проварить. Остывший творожный пирог облить шоколадом со всех сторон, поставить в холод.
|