Тесто: 600 г муки, слив. масло 180 г., 2 яйца и 1 белок, 250 г. сметаны, 1 ч. л. соды, ванильный сахар - 1 п. Начинка: 1 стакан пшеничной муки, 90 граммов сливочного масла, 1,5 ст. сахара, ванильный сахар, орехи, изюм. Глазурь: 1 желток 1 ст. л. молока. В муку натереть холодное масло. Добавить соду в сметану. Сделать лунку, в нее добавить яйца, сметану, ванильный сахар перемешать и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Приготовим начинку: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить орехи и изюм. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, до золотистого цвета.
|