Тесто: 500 г.муки, 2 яйца, 70 г. слив. масла, 170 мл. молока, 1 ст.л. сахара, сода, соль. Блинчики: 3 яйца, 0,5 л. молока, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 г. слив. масла, 2 ст.л. растительного масла. 1 начинка: 1/4 стак. риса, яйцо, петрушка,3 ст.л.слив.масла. 2 начинка: 500 г.филе курицы, 2 ст.л. растопленного слив. масла. 3 начинка: 200 г.грибов, луковица 1 шт.  Делаем начинки: первая - отварить риса, нарезать варёное яйцо, петрушку и перемешать с 3 ст.л. сливочного растоп масла; вторая - филе курицы сварить, разделить на кусочки, полить 2 ст.л. растопленного сливочного масла; третья - грибы пережарить с луком. Замешиваем тесто и делим его пополам. Одну часть раскатать и разложить на противне. Теперь выкладываем часть риса с яйцом, сверху кусочками немного сливочного масла. Накрываем блинами. Следующий слой куриный, снова кусочки масла, снова накрыть блинами. Далее грибной слой. И так продлжаем пока не закончится начинка. Форма курника становится, как правило, куполообразная. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога, защипываем, украшаем накладками из оставшегося теста и смазываем взбитым яйцом. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Выпекать при температуре 200-220 °C до румяности.
|