Мука - 3 ст., вода (кипяток) - 1 ст., растительное масло - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., помидоры - 5 шт., брынза (или творог) - 200 гр., чеснок - 2 зуб., зелень, соль Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилкой, если творог то посолить его, выдавить через пресс чеснок, добавить нашинкованную зелень и перемешать. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить творожную начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Жарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце для устранения излишнего жира.
|