Курица (филе, жареное или отварное) — 300 г, Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан., Горошек (консервированный) — 1 бан., Укроп — 0,5 пуч., Масло растительное — 2 ст. л., Соус соевый — 2 ст. л.
Курицу режем кусочками. Добавляем горошек. Выкладываем из банки грибы. Режем укроп, все перемешиваем. Для соуса смешиваем оливковое масло и соевый соус, можно добавить немного соли по вкусу. Заправляем салат.
Листья салата — 8-10 л, Грудка куриная ( без кожи) — 2 шт, Бекон (варено-копченый) — 200 г, Сыр твердый ("пармезан") — 200 г, Сухарики ( с беконом, 40г.) — 1 пач., Майонез (легкий) — 500 г, Масло оливковое — 1 ч. л., Лимон (половина), Чеснок — 4 дол.
Отварить куриные грудки без соли, остудить. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить. Выложить на салфетку и остудить. Натереть на терке сыр. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр, бекон, высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
На 2 порции: 200 г сыра твердых сортов, 100 г маслин, 2 огурца, 2 помидора, листья салата, зелень петрушки, 4-5 редисок, оливковое масло.
Салат порвать на мелкие кусочки. Огурцы, помидоры и редис нарезать небольшими кусочками. Маслины разрезать на половинки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, перемешать.
300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 150 г консервированной кукурузы, 150 г моркови по-корейски, 50 г изюма (без косточек), 50 г ржаных сухариков, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, специи, масло растительное.
Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить специи для курицы, обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на том же масле. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем обсушить на полотенце. Сделать соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, перемешать. Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, украсить листьями салата.
Филе куриное (отварное или обжаренное) — 400 г, Сыр (любой, твердого сорта, лучше с не резким запахом) — 300 г, Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан., Горошек (консервированный) — 1 бан., Ананас (консервированный, и еще 1 – 2 ст.л. сиропа из банки) — 100 г, Орехи (кешью) — 30 г, Сметана — 100 г, Горчица — 1 ст. л.
Куриное филе разбираем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем из банок горошек и шампиньоны. Рубим ножом кешью. Режем ананас помельче. Смешиваем продукты и заправляем. Для заправки берем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль (по вкусу), черный молотый перец, еще можно выдавить сок пары долек лимона.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Соль-перец - по вкусу, солить лучше после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
4 свеклы; 4 ст. ложки сметаны; 1-2 штуки хрена; 1 чайную ложку сахара; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 0,5 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка соли. Для приготовления буряковых салатов используют корнеплоды темно-красного цвета, без белых колец на поперечном разрезе.
Корнеплоды средних размеров промазывают, выкладывают на противень в один ряд и запекают в духовке до готовности. Печеные или отваренные буряки очищают, нарезают маленькими кубиками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей, перемешивают, выкладывают горкой в салатник и поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом, сахаром и солью.
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны натереть на крупной терке и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. В миску выложить мясо, нарезанное соломкой, лук и нарезанные кубиками яйца. Выложить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок натереть, соединить с майонезом и перемешать. Заправить салат ароматным майонезом, выложить в салатницу, посыпать толченными грецкими орехами.