Картофель (сырой) — 2 шт., Шампиньоны (сырые) — 200 г., Лук репчатый (сырой) — 1 шт., Свекла (вареная) — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Яйцо куриное (вареное) — 2 шт., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Майонез (для заправки), Масло растительное (для жарки).

Соломкой нарезаем картофель и обжариваем на раскаленной сковородке до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу; обжариваем грибочки с луком, до готовности, добавив соль и перец. Собираем салатик: первым выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом затем слой тертой на крупной терке свеклы, посыпаем измельченным чесночком и смазываем майонезом; слой грибочков, покрываем слегка майонезом. Посыпаем салат тертым на мелкой терке вареным яйцом и украшаем свежим укропом...
|