Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Салаты

В разделе рецептов: 111
Показано рецептов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

Свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., любое мясо - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, майонез, чеснок - 1 долька, соль, маслины.

    Отварите яйца, картофель, свеклу и мясо. Овощи (кроме лука), сыр и белки надо натереть на крупной терке, желтки и орехи порубить, мясо нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты салата выкладываем слоями круглой формы, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре так, чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промазывается майонезом и чуть-чуть подсаливается (по желанию). слои выкладываются в такой последовательности: половина картофеля, свекла, морковь, орехи, половина мяса, снова половина картофеля, желтки, половина сыра, снова половина мяса, белки.
Затем салат рекомендуется поставить в холодильник на 8-12 часов. Незадолго перед подачей на стол салат украшают. Опушку делаем из протертых мелко белков (можно из сыра). Украшаем кусочками-полосками черных маслин, имитируя горностаевый  мех. Из граната делаем украшение. Для украшения можно использовать зеленый горошек, кукурузу и другие овощи.
Мясные | Просмотров: 390 | Добавил: Olgert | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

500 г куриной грудки, 1 луковица, 3  вареных яйца, 1 зеленое яблоко (кисло-сладкое), 100 гр грецких орехов, 150 гр твердого сыра, 150 гр чернослива, майонез.

    Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом. Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы  ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза. Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам. Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.
Мясные | Просмотров: 1093 | Добавил: Olgert | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

300 г рыбного филе, 150 г консервированной кукурузы, 2 картофелины, 2 огурца, 1 вареное яйцо, зеленый лук, листья салата, зелень, майонез, соль, перец.

    Филе рыбы отварить в подсоленной воде и охладить, нарезать на порционные кусочки. Отваренный «в мундире» картофель, огурцы и яйца очистить, нарезать кубиками. К ним добавить кукурузу, нарезанные зеленый лук и укроп, заправить майонезом, посолить и поперчить, все перемешать. Готовый салат выложить горкой на салатные листья, сверху положить кусочки рыбы.
Рыбные | Просмотров: 421 | Добавил: Olgert | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

200 гр очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 100 гр крабового мяса, 3-4  вареных яйца, 100 гр твердого сыра, 1банка (100 гр)  красной икры, майонез для заправки.

    Кальмары почистить и отварить 2 минуты (не больше) в соленой воде. Нарезать тонкой соломкой, длинной 1,5 см. Креветки отварить в подсоленой воде с лимоном и душистым перцем.  Каждую креветку разрезать на 2-3 части (мелкие можно не резать). Крабовое мясо нашинковать соломкой. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.  Добавить красную икру, заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно подавать его в порционных тарталетках.
Рыбные | Просмотров: 474 | Добавил: Olgert | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

1 упаковка крабовых палочек, 1 большая луковица, 1 морковь, 400 г отварных грибов (шампиньоны или белые), растительное и сливочное масло для жарки; зелень, соль, перец, майонез по вкусу.

    Крабовые палочки мелко порезать. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Грибы нарезать, затем обжарить на сливочном масле до полной готовности. Крабовые палочки, лук, морковь, грибы соединить, посолить и перемешать. Салат поперчить по вкусу, заправить майонезом и вновь хорошо перемешать.
Овощные | Просмотров: 453 | Добавил: Olgert | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

300 г шампиньонов, 300 г помидоров, 200 г вареного картофеля, 1 репчатая луковица, 3 ст.л. растительного масла.

    Грибы отварить. Все ингредиенты нарезать, как вам больше нравится, то есть мелко или не очень. Все смешать, посолить по вкусу, заправить салат маслом.
Овощные | Просмотров: 342 | Добавил: Olgert | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

400 г говядины, 300 г картофеля, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 200 г консервированного горошка, зелень, майонез (соус по вкусу), соль.
    Овощи нарезать кубиками, смешать с нарезанными яйцами, зеленым горошком и майонезом. Говядину пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. Готовые фрикадельки смешать с овощами, перемешать. Салат украсить зеленью.
Мясные | Просмотров: 438 | Добавил: Olgert | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

1 баночка консервированного лосося, 4 яйца, 1/2 стакана грецких орехов, 1 луковица, 3-4 картофелины, 200-300 г сыра, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.

    Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. Про майонез - пачку майонеза смешиваем с рассолом от рыбы до однородной консистенции. 
    Собираем слои: 
  1. банка консервированного лосося 
  2. 1/2 стакана молотых грецких орехов 
  3. майонез 
  4. 4 растертых желтка 
  5. майонез 
  6. мелко нарезанный лук 
  7. натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель 
  8. майонез 
  9. половина сыра (натертого на крупной терке) 
  10. 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке) 
  11. вторая половина сыра (натертого на крупной терке) 
  12. белки, натертые на мелкой терке 
    Украшаем тертым сыром, яйцом, листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. 
Мясные | Просмотров: 544 | Добавил: Olgert | Дата: 25.01.2012 | Комментарии (0)

Куриная грудка - 1 шт., шампиньоны - 400 гр., лук - 2 шт., яйца - 3 шт., 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез, соль, перец по вкусу, оливки, зелень.

    Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, приправить, посолить, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. 
Мясные | Просмотров: 477 | Добавил: Olgert | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

Фасоль 3/4 стакана, шампиньоны (лучше крупные) 500-600 г, репчатый лук (сладкий) 1 шт., зелень петрушки 1 пучок, майонез 100 мл, сок 3/4 лимона, соль, перец по вкусу, веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком.

    Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить. Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться.

Овощные | Просмотров: 512 | Добавил: Olgert | Дата: 11.10.2011 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    15:03
    Обновить